Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Баку и Ереван озвучивают разные версии столкновения военных на границе

Боевые действия возобновились этой ночью на армяно-азербайджанской границе. Стороны сообщают о погибших и раненых. Также Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Об этом сообщает Минобороны Армении.

В армянском ведомстве говорят, что нападение начали утром 28 июля именно военные Азербайджана. По предварительной информации, трое армянских военных погибли, еще двух – ранены. Пока бои продолжаются.

В военном ведомстве Азербайджана отрицают: в Кельбаджарский районе обстреляли именно азербайджанцев. Время атаки называют другой – чуть после полуночи 28 июля. В Баку отметили, что армянская сторона открывала огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Ранения получили двое военных, их жизни ничего не угрожает.

«Мы еще раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию вдоль государственной границы между странами», – отметили в Минобороны Азербайджана.

Предыдущий раз перестрелка между сторонами конфликта произошла 23 июля. Тогда жертвой стал один азербайджанский военный, трое армянских были ранены. Опять стороны обвинили друг друга.

Только в июле на границе Армении и Азербайджана стреляли еще трижды.

В июне Азербайджан и Армения провели необычный обмен пленными. Азербайджан передал 15 пленных Армении в обмен на карты минных полей в Нагорном Карабахе. Речь идет о минных полях в тех частях Агдамского района, которые по итогам осенней военной кампании перешли Баку.

Президент США Джо Байден и вице-президент Камала Харрис не приедут в Киев на саммит Крымской платформы 23 августа. Но будет член правительства США. Об этом сообщил в интервью временный поверенный в делах США в Украине и зампомощника госсекретаря США Джордж Кент.

«От нас будет член кабинета (правительства США, – ред.). То есть это не будет президент, вице-президент, но будет член кабинета. И мы знаем, что это очень важно», – сказал Кент.

По каким именно причинам Байден и Кент не смогут или не захотят приехать, Джордж не объяснял.

По утверждению поверенного, встреча Байдена и Зеленского состоится, просто немного позже.

Экс-чиновника Госгеокадастра упрятали под домашний арест за сделку с «патриотами» города – он помог сделать из теннисных кортов очередной говнострой.

В феврале-марте 2019 года регистратор Главного управления Госгеокадастра в Одесской области вместе с фирмой «Земельное кадастровое бюро» и фирмой «Спорт-Сервис», подумали, что им не помешают 0,60 Га земли для новостройки на Лидерсовском бульваре, 7.

Управленцы-дерьмостроители явно не заботятся о нуждах обычных граждан, да и обычные граждане или не особо понимают, что вообще происходит и смиряются с тем, что «ну, опять новостройка» или понимают, но настолько устали бороться с повальной коррупцией горсовета, что уже протестуют из последних сил.

Фактическое целевое назначение для этого земельного участка было зарегистрировано, как «для эксплуатации и обслуживания здания административно-бытового назначения и теннисных кортов», а потом резко стало местом «для строительства и обслуживания зданий рыночной инфраструктуры».

На счет Кисловского никто не удивлен (перейдя по ссылке, можно узнать почему) – «гордость» партии «Доверяй Делам» вообще ничего не стесняется: ни хвалиться своими взятками, ни загребать бабло на новостройках, убивая и без того небогатую спортивную инфраструктуру города. Ну и как в таком деле обойтись без юрконсультанта по кадастровым вопросам, не зря же Михаил Кучук, который на данный момент является зам-мэра и состоит в одной партии с нашим “патриотом”, был 5 лет генеральным директором Стройгидравлики.

30 июля 2020 года полиция открыла дело по факту незаконной стройки ЖК «Лидерсовский» вместо теннисных кортов и спустя год разбирательств и борьбы с адвокатскими прислужниками Дьявола, 14 июля 2021 года она смогла обратиться в Киевский райсуд Одессы, чтобы посадить главного «патриота» города Одесса в СИЗО. Суд избрал более мягкую меру пресечения – домашний арест. Дома, конечно, получать деньги с продаж квартир сложнее, но учитывая как развиваются события по этому объекту и количеству судебных процессов, вероятность достроить практически нулевая, кроме того случая, если все чиновники Украины соберут с этого дела взятки.

ООО «Земельное кадастровое бюро» спокойненько изменили кадастровый номер объекта еще в 2018, пока «Спорт-Сервис» думали «а как же так по умному прикарманить 0,60 га земли».
На сегодняшний день регистратор, купленный Кисловским и Кучуком, не работает в Госгеокадастре, зато он работает в Одесском горсовете на должности и. о. начальника отдела землеустройства управления земельных ресурсов.

 

Сейчас в суде также находится иск от прокуратуры об отмене регистрации земельного участка площадью 0,60 Га в Госземельном кадастре, и, если это произойдет, любое строительство на этой территории никогда не закончится – это один из самых проблемных земельных участков в городе.

Армию России обязали изучать так называемую статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Пропагандистский текст лидера страны-агрессора включили в качестве одного из обязательных на занятиях по военно-политической подготовке в вооруженных силах РФ.

«Статья Владимира Путина о якобы «единстве россиян и украинцев» является историческим вымыслом и оскорбляет украинский народ».

Об этом заявил исполняющий обязанности временно поверенного в делах США в ОБСЕ Джеймс Донеган во время очередного заседания совета ОБСЕ.

Дипломат поддержал мысль, что статья президента России имеет «фейковые нарративы об Украине».

Цимбалюк отметил, что Путин рассматривает наличие суверенитета Украины исключительно при условии ее партнерства с Российской Федерацией.

«Я тоже прочитал статью президента Путина, на которую ссылается уважаемый представитель Украины. Она — как исторический вымысел, так и крайне оскорбительна для украинского народа», — сказал американский дипломат.

Ранее на сайте Кремля опубликовали статью Путина на 40 тыс. символов на русском и украинском языках. В ней президент РФ указывает на «единство» жителей Украины и России.

Арсен Аваков подал в отставку с поста министра МВД 13 июля. Он поблагодарил своих коллег за годы совместной работы и отдал честь любому офицеру, рядовому и служащему, однако не объяснил причину своего решения.

Сегодня, 15 июля, Верховная Рада Украины поддержала отставку Арсена Авакова с поста главы Министерства внутренних дел.
За проголосовал 291 депутат.

Против проголосовали 7 депутатов.

Аваков возглавлял министерство внутренних дел Украины с 27 февраля 2014 года.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о своей встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Во время саммита «Украина 30» он подчеркнул, что пока у сторон разные видения реализации проекта «Северный поток-2».

 

По словам Зеленского, скоро должна состояться встреча Меркель и президента США Джо Байдена, где стороны обсудят и вопрос этого газопровода.

 

«Что он принесет Европе и отдельно Украине, и как гарантировать безопасность прежде всего для граждан Украины. И чтобы мы не теряли от этого потока, если он достроится и ведется в эксплуатацию», – пояснил Зеленский, добавляя, что после встречи Байдена и Меркель будет четкая позиция касаемо гарантий безопасности для Украины.

 

По словам президента Украины, сейчас уже есть понимание того, что «Северный поток-2» – не чисто экономический проект.

 

«Для нас это не просто слова «энергетическая безопасность». Первое – мы получаем за транзит 2 млрд долларов. Если кто-то говорит об экономике, то часть от этого экономического направления я могу декларировать… Сколько лет нам нужно, чтобы перейти (на зеленую энергетику – ред.)? И получить реальный результат возобновляемой энергетики. Думаю 10, 15 лет. То есть на 10 лет мы должны быть обеспечены, наши люди, прежде всего.. Нашего украинского газа недостаточно…., – объясняет Зеленский. – Кроме этого – цена на газ. Вы видите, что сейчас с рыночными ценами – до 20 дошла цена. У нас есть годовой пакет – он меньше 8 гривен для людей. А если у нас этого не будет, а будет возможность получать газ от Европы – по какой цене? Кто будет компенсировать это?»

 

Кроме этого, стороны обсудили также нормандские переговоры и закон об олигархах, который, по словам президента Украины, сейчас у всех на слуху.

 

«Все видят, что нормандскую встречу сегодня отдаляет. Поэтому наработанные кластеры – это шаги по практическому воплощению в жизнь Минского процесса. Они наработанные немецкой стороной, согласованы Францией, и мы, в принципе, «за». Они переданы российской стороне, и все видят, что откладывается нормандская встреча», – добавил Зеленский.

 

По его словам, важно, что все стороны переговоров это понимают, как и то, что Украина выполняет все от нее необходимое. Однако этого не делает РФ.

 

 

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Берлин канцлер ФРГ Ангела Меркель, обсудит с ним ряд вопросов, в числе которых урегулирование конфликтов  на Донбассе и реформы.

 

«Темами встречи станут двусторонние отношения, выполнение минских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины, процесс украинских реформ, экономические вопросы и отношения с Россией», – объяснил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

 

Чиновник также проинформировал, что 12 июля фрау канцлер примет Зеленского в Федеральной канцелярии, где у них на 19:00 по местному времени запланирован совместный ужин.

 

Зеленский говорил 7 июля, что во время визита в Берлин планирует обсудить с Меркель строительство газопровода «Северный поток – 2».

 

«Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это. Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе «Северного потока – 2», будет принципиальный разговор», – отмечал глава украинского МИД.

 

 

 

Печерский районный суд Киева продлил домашний арест народному депутату от партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктору Медведчуку на два месяца – до 7 сентября. Решение планируют обжаловать.

 

Указано, что  в целом заседание суда продолжалось 13 часов.

 

Прокуроры просили суд продлить сроки досудебного следствия в связи с тем, что сейчас идет сбор доказательной базы, проводятся экспертизы, следственные действия и устанавливаются другие возможные соучастники.

 

Также прокуроры просили продлить меру пресечения Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста до сентября, подчеркивая риски побега, давления на вероятных соучастников, свидетелей, сокрытие, уничтожение, искажение вещественных доказательств. Кроме того, по делу установлены не все возможные участники.

 

В свою очередь адвокаты просили отменить меру пресечения и отмечали, что риски необоснованные, а подозрение незаконно. По мнению защиты, мера пресечения в виде круглосуточного ареста нарушает право Медведчука на труд. Также адвокаты отмечали положительную репутацию нардепа, его крепкие социальные связи и наличие постоянного места работы.

 

В суд пришло несколько десятков однопартийцев Виктора Медведчука. Они проявляли желание взять его на поруки.

 

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что самой важной задачей для прокуратуры в деле о госизмене народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука является завершение досудебного расследования и передача дела на рассмотрение в суд.

 

«Задача на сегодняшний день прокуратуры и моя, как генерального прокурора, в этом деле – закончить досудебное расследование, предоставить материалы для ознакомления стороне защиты и зайти в суд с обвинительным актом», – сказала она.

 

Генпрокурор уточнила, что правоохранители с уважением относятся к решению Печерского райсуда города Киева о применении к Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста.

Белорусский диктатор Александр Лукашенко в пятницу, 2 июля, поручил пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной.

 

Об этом он заявил во время торжественного собрания в честь Дня Независимости, сообщает провластный портал БелТА.

По словам Лукашенко, это связано с тем, что из Украины в Беларусь поступает «огромное количество оружия».

 

«Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», — заявил он.

 

 

 

Президент России Владимир Путин 30 июня завил, что пока не видит смысла во встрече с Зеленским, так как «кючевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти – в Берлине и Париже».

 

Зеленский отметил, что его лично не «цепляет» такое заявление Путина.

«Это выглядит так, если бы я, например, сказал: «А зачем россиянам выборы, прямая демократия, если все решается исключительно в Кремле?» – добавил глава государства.

По словам Зеленского, тезис о любом «внешнем управлении» – пропагандистская мантра, рассчитанная для внутреннего потребителя в самой России.

«Все вопросы по Украине решаются исключительно в Украине и Украинским государством, а точно не в какой-либо соседней стране и точно не «теневыми посредниками», которые сейчас находятся под домашним арестом или в розыске», – отметил Зеленский.

Президент подтвердил, что готов встретиться с Путиным, «если его действительно интересует решение ряда кризисных вопросов, которые объективно существуют в двусторонних отношениях Украины и России».

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.