Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

140 миллиардов долларов потеряны в биткоин-кошельках

140 миллиардов долларов потеряны в биткоин-кошельках

Wallet Recovery Services, компания, которая занимается поиском утерянных цифровых данных, сообщила, что в этом месяце получала по 70 запросов в день от людей, которые хотели восстановить свои пароли от биткоин-кошельков, что в три раза больше, чем месяц назад.

Согласно данным компании Chainalysis, из 18,5 миллионов биткоинов, которые в принципе сейчас существуют, к 20% (около 140 миллиардов долларов) утерян доступ из-за забытых паролей.

Эта криптовалюта за короткое время обогатила многих своих владельцев в период нестабильных скачков курса, несмотря на пандемию коронавируса. Проблема в том, что данные и пароли от подобных кошельков не хранятся нигде, кроме как у самих владельцев. Если в любом банке есть возможность когда-угодно восстановить доступ или забытый пароль к утерянной карте, то биткоин – система, в которой банком является сам человек и доступ ко всем данным есть только у него. IronKey, к примеру, дает 10 попыток для того, чтобы вспомнить пароль прежде, чем система заблокирует доступ.

Многие люди во время восьмимесячных скачков курса были лишены доступа к своим биткоин-кошелькам из-за утерянных или забытых ключей. Они были вынуждены беспомощно наблюдать, как цены росли и резко падали, без возможности воспользоваться своим цифровым богатством. Некоторые из них получили первую криптовалюту еще десять лет назад, когда никто точно не знал, будет ли выгодна такая финансовая затея.

Стефан Томас, программист немецкого происхождения, который проживает сейчас в Сан-Франциско, израсходовал уже 8 из 10 попыток вспомнить пароль, который мог бы обогатить его на 220 миллионов долларов (7002 биткоина). Г-н Томас несколько лет назад потерял записку, где был пароль от его IronKey.

Брэд Ясар, предприниматель из Лос-Анджелеса, заполучил свои первые биткоины еще в самом начале развития этой технологии. Сейчас он спрятал жесткие диски, на которых содержатся пароли от состояния в несколько тысяч биткоинов, в вакуумные пакеты как можно дальше от своих глаз.

«Я не хочу, чтобы мне каждый день напоминали, что то, что у меня есть сейчас, – это лишь часть того, что я мог потерять», – сказал он.

34-летний Габриэль Абед, предприниматель из Барбадоса, рассказывал, что раньше получить даже аккаунт на PayPal было практически невозможно, из-за чего биткоин как система стала единственным способом «иметь свободный доступ к своим деньгам». На данный момент он потерял около 25 миллионов долларов в этой валюте из-за того, что его коллега отформатировал его ноутбук с паролями.

Согласно словам г-на Абеда и г-на Томаса, любые потери компенсируются огромной прибылью, которые они получили от биткоинов. Не так давно Габриэль Абед купил себе участок 100 акров на берегу океана стоимостью более, чем 25 миллионов долларов, которые он заработал на перепродаже токенов.

Что касается г-на Томаса и его истории потерянных данных – он поместил свой IronKey в безопасное место до лучших времен, когда криптографы придумают новые способы взлома сложных паролей.

«Я сказал себе: пусть это останется в прошлом для твоего психического здоровья», – утверждал он.

Источник: The New York Times

Дата публикации: 14.01.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.