Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

А на деле все не так красиво? Скандал на «Евровидении»

А на деле все не так красиво? Скандал на «Евровидении»

14 февраля завершился второй полуфинал украинского национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». По его результатам, как и предполагается регламентом, в финальный вечер отбора вышли три исполнителя. Среди них оказался и такой молодой человек, как David Axelrod, которого более или менее возрастной ценитель музыки помнит совсем под другим именем, а именно как Владимира Ткаченко (в частности, под таким именем нынешний Дэвид уже участвовал в одном из отборов на «Евровидение» в начале двухтысячных, в котором победу одержала Тина Кароль, собственно, и поехавшая на конкурс).

Но скандал на этот раз разгорелся совсем не относительно музыкальных, продюсерских или же судейских событий. Все подошло с той стороны, с которой никто не ожидал.

Так, бывший менеджер Дэвида/Владимира Анжелика Буркина неожиданно решила раскрыть подноготную смены имени исполнителем – ведь, по словам самого Дэвида, он решился на смену псевдонима для того, чтобы увековечить память своего дедушки, который пропал без вести (у него фамилия Аксельрод). Однако Анжелика всю эту трогательную информацию безапеляционно опровергла, заявив, что все на самом деле было куда прозаичнее.

Буркина у себя на странице в Фейсбуке выложила пост, в котором рассказала, что Ткаченко в свое время набрал денег в долг (то бишь кредитов) и, чтобы избежать проблем с кредиторами и не возвращать деньги, решил изменить свои имя и фамилию.

Бывший менеджер артиста назвала его аферистом и лжецом и рассказала, на что конкретно в свое время они вместе с Дэвидом оформляли кредиты.

Так, Анжелика рассказала, что работа в музыкальной индустрии довольно затратная – что им приходилось тратиться на множество элементов того, что составляет деятельность артиста: от костюмов и записи песен до регистрации авторских прав и музыкальных инструментов. Предполагалось, что Владимир должен возвратить все долги после проекта «X-фактор». В сумме среди тех средств, которые были задокументированы, Ткаченко задолжал 10 тысяч долларов, но, по словам Буркиной, на самом деле их было больше.

Когда же музыкант не захотел возвращать эти средства, но при этом продолжал исполнять песню «Тебя выбираю», которая была создана на одолженные деньги, менеджер решила обратиться за помощью в суд.

В то же время, когда закончился «X-фактор» и Владимир приобрел уже определенный уровень медийной известности, в его жизни появилась продюсер Алена Мозговая, которая и внушила ему, что он на самом деле суперзвезда и что никакие деньги возвращаться не нужно. При этом они продолжали использовать песню «Тебя выбираю» и клип на нее, не брезгуя нарушением всевозможных авторских прав. Все это продолжалось до тех пор, пока этому не положили конец судебные иски Анжелики.

Теперь же Буркина вовсю призывает зрителей голосовать за тех артистов, которые могут выступить в Роттердаме «достойно, а не ради самолюбования».

На данный момент сам Дэвид все эти заявления никак не прокомментировал, однако прокомментировала непосредственно его супруга и продюсер Алена Мозговая. Так, по ее словам, все вышеизложенные претензии являются просто абсурдом, потому что все судебные разбирательства (в том числе и апелляционные) были завершены еще в 2012 году, и никаких обязательств ни перед кем у них нет. Более того, по словам Мозговой, Буркиной стоило бы знать, что смена имени и фамилии никоим образом не влияют на отмену ответственности касательно долгов и кредитов.

А потому продюсер подчеркнула, что не имеет никакого желания «участвовать в базаре» и «разбираться в помоях», поскольку у нее элементарно нет на это времени.

 

Дата публикации: 18.02.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.