Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Церковная гнусь

Церковная гнусь

Пока обычные украинцы сидят себе вечерами перед телевизорами, сокрушаются о тарифах и думают, как прожить следующий день, оказывается, против страны, внутри готовится самое настоящее подпольное восстание… Лидерами оного, судя по всему, должны стать маразматичные бабки и выпущенные во время пандемии психотики из национальных умственных здравниц. А все потому, что готовится сие восстание ни в каком ином месте, как в церквях пресловутой УПЦ МП. Те, кто считает, что все в этой организации – о Боге и о Боге лишь, вот – рассказываем про газетку, которая бесплатно распространяется внутри УПЦшных храмов. Называется она «Родительский комитет». И если поначалу, для затравки, в слове редактора какой-то местный главред-поп рассказывает о миссии церкви в обществе, о Христе и спасении, то далее становится ясно, что не все так просто.

Так, в материале, о котором мы говорим, высказывается некий политолог Александр Белявский. Речь его начинается с того, что он дает теоретическую терминологию, что такое тоталитарное общество. Он начинает подробно описывать, почему тоталитарное общество является тоталитарным и каковы у этого конкретные признаки. Прочитывая, может легко показаться, что автор просто решил, как отставший от поезда, в очередной раз высказаться на тему, какая плохая и неправильная Россия. Ну, может быть, в церковной среде новости доходят с опозданием, а потому и так поздно можно об этом упоминать – кто знает. Думаем – Бог с ним.

Но чем больше идет разворачивание мысли, тем больше становится понятно, что автор говорит вовсе не о России. Сначала в это не верится, потом приходит смутное понимание, смешанное с сомнением, а потом автор сам огорошивает читателя, говоря, мол, что тоталитарным является то общество, которое ныне находится в Украине.

Этот материал из «Родительского комитета» вынесен нами на обозрение по нескольким причинам: во-первых, продемонстрировать, какая антиукраинская пропагандистская работа ведется в среде УПЦшных попов, а во-вторых, ответить на те аргументы, которые «политолог» пытается навязать все тем же бабками и выпущенным психотикам – потому что аргументы эти часто выходят за пределы церковной среды и встречаются много где – и в российской пропаганде, и среди любителей «русского мира» внутри украинцев, да и попросту у заблуждающихся любителей почесать языками.

Итак, давайте разбираться.

В первую очередь, как мы говорим, автор перечисляет то, что делает тоталитарное государство тоталитарным – а именно: наличие единственного политического вектора, единственной идеологии, попирание законов и огромная роль в стране полиции как средства подавления. Поразительно, что Белявский как на чистом глазу упрекает во всем этом Украину, выступая, как мы понимаем, за поддержку УПЦ МП в сторону РПЦ и, следовательно, в сторону России.

Первое, что хочется спросить: кто является тоталитарным в Украине? Зеленский? Зе-команда? Эти ребята, которые больше напоминают вчерашних голодных студентов или айтишников, могут кого-то ущемить и, простите, национально изнасиловать? Судя по всему, автор апеллирует к ненавидимым для любого рашиста временам правления Петра Алексеевича Порошенко, когда каждая московская шавка, поджав хвост, бежала из Украины, как черт от ладана. Да, те времена для господина «политолога» действительно страшны, а потому, вероятнее, именно их он и называет тоталитарными. Но загвоздки здесь-то две: во-первых, Порошенко уже давно не президент Украины, а товарища все еще штормит, а во-вторых, то, что этим автором называется тоталитарным обществом, являлось лишь адекватной реакцией государства, которое находится в состоянии войны – чтобы защитить свои границы.

Что касается войны – об этом, кстати, дальше.

На страницах данной статьи «политолог» продолжает свою речь тем, что говорит, что следующими признаками тоталитарного общества являются поиск внешнего врага и постоянное ожидание «неминуемого внешнего вторжения». В данной ситуации изворотливым «политологом» попросту подменяются понятия, поскольку он высказывается о «неминуемом внешнем вторжении» как о том, чего Украина якобы истерично боится в будущем. На самом же деле вторжение уже произошло и продолжается уже 7 лет как. Это лишний раз подтверждает то, что данный товарищ считает, что на востоке войны Украины с Россией нет (в принципе уже этого одного достаточно, чтобы данную газетную лавочку прикрыть – когда в стране во время военных действий высказываются такие прямо антиукраинские и, что хуже, лживые вещи).

И, наконец, последний аргумент, который следует, повествует о том, что при тоталитарном обществе напрочь отсутствует оппозиция. Это, безусловно, политологом тоже высказывается как бы с намеком на ситуацию в Украине. Однако в данном случае Белявского хочется спросить: видел ли он результаты последних местных выборов по стране и видел ли, насколько разрознены результаты у партий (причем его наверняка любимая и обласканная ОПЗЖ с небольшим, около одного процента, но все-таки отрывом идет впереди «Европейской солидарности»)? И это, по мнению этого дешевого пропагандиста, не демократия? Почему-то автор усиленно молчит о том, что происходит по аналогии в России, где существует одна партия, один царь, а все митинги и выступления недовольных разгоняются полицейским государством с помощью дубинок.

И я хочу повториться – все вот это высказывается внутри нашей же страны, только под прикрытием святых стен. «Не хотите бесплатную газетку?». А вправду – почему бы их бесплатно и не раздавать, если ценой этого может стать разрушение страны твоего врага.

Остается позитивным моментом лишь одно – что украинцы, которые искренне верят в Бога и при этом ненавидят Россию как агрессора, не должны теперь разрываться внутри УПЦ МП на две части. Теперь нам не нужно выбирать между Христом и, скажем, как Александр Белявский; где не нужно любить Бога и при этом предавать свою Родину;   где не нужно стоять на богослужении и при этом слушать слова немытого попа о том, что Крым был исконно русским. У нас теперь есть Церковь, которая и политически, и духовно справедлива и истинна. И уже хотя бы за этот подарок предыдущей власти можно сказать спасибо – пусть даже если кому-то кажется, что это единственное, за что вообще стоит.

 

Дата публикации: 27.01.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.