Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Джихад для Макрона

Джихад для Макрона

Все еще не прекращаются активные протесты во Франции против нынешнего президента относительно его реакции на убийство местного школьного учителя чеченцем, который был рожден в Москве. Напомним, что учитель Самюэль Пати оказался жертвой преступления в результате того, что показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда.

Макрон после совершенного преступления поступил довольно жестко, отдав приказ арестовать 11 человек, среди которых и родственники убийцы (родители, дедушка и младший брат), а также в целом планируя выслать из страны больше 200 иностранцев.

Президент назвал это происшествие исламским терактом, а учителю посмертно присвоили высшую награду страны – орден Почетного легиона.

Что же касается протестов, то они вышли далеко за пределы Франции, охватив весь мусульманский мир. Гнев представителей данной религии Макрон спровоцировал в том числе своим высказыванием, что ислам – это религия, которая переживает кризис во всем мире.

На данный момент Ливия, Палестина, Йемен, Сирия, Бангладеш, Пакистан, Ирак и ряд других исламским стран стали центром протестных акций против того, какую политику ведет Франция – так, митингующие сжигали флаги страны, а также фотографии Макрона.

Вышла эта проблема и за пределы протестов обычных граждан, дойдя до высокопоставленных политиков и просто знаменитостей. Так, например, президент Турции Реджеп Эрдоган публично заявил, что Макрон психически нездоров.

В то же время в Москве у посольства Франции также сжигали фото ее президента. Выступили с протестным словом и глава Чечни Рамзан Кадыров и муфтий республики Салах-Хаджи Межиев – последний, к слову, нарек Макрона террористом.

Не обошла, как положено, данная ситуация и интернет-пространство. Например, бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад написал в своем Twitter, что «мусульмане имеют право убить миллионы французов за массовые убийства прошлого». Власти Франции немедля обратились  к «Твиттеру» с призывом подвергнуть аккаунт Махатхира блокировке в связи с разжиганием ненависти и насилия. Несколько позже его публикация была удалена.

Также высказался о ситуации и чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов: он выложил у себя в Instagram оскорбительный пост в адрес президента Франции, где называет его тварью, а также просит Аллаха покарать его и всех виновных. Характерно, что на фотографии, прикрепленной к подписи, изображен Макрон с отпечатком ботинка на лице.

Как ни странно, однако косвенно волна дошла и до Украины: боксер Александр Усик выразил солидарность с оскорблением Макрона Нурмагомедовым. Так, Александр «лайкнул» пост чеченского бойца.

Дата публикации: 02.11.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.