Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

«Карантинные» денежки – все-таки не миф

«Карантинные» денежки – все-таки не миф

Так, совсем недавно распространилась информация о том, что украинцам якобы будут выплачиваться специальные «карантинные» деньги в размере 8 000 грн. Хотя данные звучали из официальных источников, тем не менее, не все граждане поверили в такую перспективу.

Тем не менее, со вчерашнего дня этот процесс вступил в силу: украинцам действительно начали выплачивать вышеназванную сумму. Однако все, конечно, получилось совсем не в таком масштабе, как некоторые могли понадеяться. Например, деньги якобы могут получить застрахованные лица, деятельность которых пострадала от карантина. Такие граждане могут подать заявление до конца нынешнего месяца. За вчерашний же день, как сообщается, Пенсионный фонд (а именно он занимается выплатой данных денег) направил средства уже 280,3 тыс. человек.

Однако, несмотря на это, довольно странной является формулировка относительно того, что выплаты могут получить те, кто уже пострадал от карантина. Во-первых, так или иначе, но под эту формулировку может попасть едва ли не каждый работающий, либо предприниматель. А другая же фишка – заявление можно подать лишь до конца нынешнего месяца – в то время, как полный коллапс относительно карантина ожидает страну во время локдауна, который будет уже в следующем месяце – вот тогда бы дополнительные денежки действительно очень понадобились населению. Но это, судя по всему, как считает правительство, слишком жирно для обычных украинцев, а потому пусть наслаждаются тем, что есть.

Довольно хаотичный и неструктурированный процесс подобны выплат, как нам кажется, попросту приведет к тому, что даже тот человек, который по всем пунктам соответствует требованиям выдачи денег, будет долго и нудно мурыжиться на местах со своими заявлениями: мол, и денег нет, и документов недостаточно, и ошибочно оформлено само заявление – мало ли вариантов. Так или иначе, но какой-то прозрачности и однозначности в этой ситуации не видно.

Хотя справедливости ради, как бы там ни оказалось в итоге, что-то – это все равно лучше, чем ничего, а потому хоть какой-то безвозмездный «дар» государства для наши граждан – это уже в какой-то степени нонсенс. А потому, искренне предполагая, что лично ни мы, ни какие-либо наши знакомые никаких выплат не получат, все-таки держим кулаки за тех, кому все-таки повезет и кто сможет сказать команде Зе хоть какое-то частное «спасибо». В конце концов, после провалов в кампании по предотвращению массовой заболеваемости в стране и мошеннических действий с продажей масок они очень нуждаются в благодарности. Хотя бы минимальной.

Дата публикации: 23.12.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.