Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Картинка – красивая, смысл – тот же

Картинка – красивая, смысл – тот же

В очередной раз Владимир Зеленский проявил себя экспертом высшего уровня… актерского мастерства. Что же говорить о его политических достижениях, то в данном случае мы, к сожалению, – молчок. Это сможет показать лишь время ближайшего, нового, года, однако пока что особых поводов для оптимизма не предвидится, поскольку все идет по накатанной схеме: команда действующего президента записывает животрепещущий ролик с оригинальными кинематографическими ходами, выбивающими слезу, сам президент отыгрывает на «десяточку», а по итогу… имеем условные «шахматные ходы» с увольнением-назначением губернаторов областей на протяжении года (!), провальный с позиции международной политики обмен пленными и вообще полностью заступорившийся Минский процесс.

«Стадион», «Давайте сделаем их!» – все это мы уже видели и слышали. Ну теперь добавился мотив «Спекуляции на детях». Поймите, мы бы не были столь циничными, если бы видели, что за всеми этими упражнениями в актерстве действительно стоит хоть какая-нибудь политическая база. Но это все – пустое сотрясание воздуха.

То, что Зеленский хороший артист, мы знаем давно, и чтобы это лишний раз показать, не стоило становиться президентом. Самое, однако, худшее в том, что, судя по всему, самого Владимира Александровича держат в некоем неведении относительно полноценной информации по Украине – в том числе касательно того, что украинцы о нем думают. Вероятнее всего, информация на стол в главный кабинет Банковой приходит с подробным отбором и под определенным углом зрения, чтобы президент видел то, что он должен видеть. Потому что не понимать, что на данный момент Украина Зеленского находится в международной изоляции, – это значит ничего не понимать в международной политике. Дошло до того, что чуть ли не самым главным другом Зеленского – точнее того, с кем он может найти общий язык, – является Путин. Контактов с США у Украины при приходе Владимира Александровича не установлено фактически никаких – благо, сейчас в самой Америке пертурбации, когда еще Байден не успел прочно расположиться в Белом доме – а значит, это повод познакомиться двум «новичкам», которые заново могут установить переговорный процесс между двумя странами. Разница лишь в том, что Байден, как ни странно, – это активный милитаристский президент «победы», а не «мира», каким был и Петр Порошенко. Зеленский же склонен к поиску консенсусов и итоговому поиску возможностей для подписания мирового соглашения. А потому может выйти некоторый казус – Байден скажет, мол, берите летальное оружие, а наш президент начнет отнекиваться на уровне – нет, спасибо, нам оно не нужно, мы мира хотим. То, что санкции против России по большому счету не работают (что бы там ни говорили на отдельных очень проукраинских каналах) – это факт. Чтобы они заработали – это нужно полностью закрыть ВСЕ счета Путина, ВСЕ счета Лаврова, ВСЕ счета Мишустина и прочих основных лиц Кремля в иностранных банках. Но кто же это сделает? А потому санкции имеют типично точечный подход по принципу «капля в море» – с одной стороны, чтобы не обвинили в полном равнодушии, а с другой, чтобы ни в коем случае не вызвать негодование Царя. То-то видно, как Европа вправду стоит на стороне Украины, что строительство «Северного потока-2» в последнее время вновь возобновилось (а вы сомневались?).

Но на самом деле козырь в руках Зеленского есть, и он один-единственный. Именно от этого будет зависеть то, как нынешний президент войдет в историю нашего государства. Этот козырь – вышеупомянутый нынешний глава Белого дома Джо Байден. Нам крайне повезло, что президентом США стал человек, который, во-первых, питает искреннюю антипатию к России, а во-вторых, истинную симпатию к Украине. Вот уже где стоит ожидать не кукольных, а вполне реальных возможностей для нанесения удара по врагу – здесь и вышеупомянутое летальное оружие, и действительно настоящие санкции, способные всерьез ударить по экономике РФ. Но вот только чтобы воспользоваться этим шансом, нужно ведь наконец-то перестать ерзать на двух стульях и понять, кто на самом деле тебе друг, а кто враг. Возможно, криворожское русскоязычное прошлое Владимиру Александровичу мешает это осознать в полной мере, но для большинства украинцев это ясно с первого дня оккупации Крыма.

А потому хочется призвать лишь к одному – думай…те, господин президент, чтобы те дети, на глазах у которых вы лишь недавно провозглашали свою новогоднюю речь, и вправду когда-то, через лет двадцать, помянули бы вас в разговоре о нашей стране «незлым тихим словом», сказав, что вы тот президент, который действительно переломил ситуацию войны в Украине, сумев добиться все-таки победы, а не постыдного мира (каким бы ни был для вас великим соблазн ратовать за второй). Думай…те, господин президент, потому что второго шанса уже на ваш век может не быть. Ведь звезды, вставшие на небе в определенную конфигурацию, повторяют подобное крайне нескоро. А потому используйте тот шанс, который вам дан, возможно, самим провидением.

Дата публикации: 04.01.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.