Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Кому НБУ продал ПРОМИНВЕСТБАНК в 138 раз дешевле? РАССЛЕДОВАНИЕ

Кому НБУ продал ПРОМИНВЕСТБАНК в 138 раз дешевле? РАССЛЕДОВАНИЕ

Высшее руководство НБУ ставит новые рекорды в масштабах беспредела и открытого воровства на финансовом рынке. В этой статье группа независимых журналистов решила разобраться в очередном свежем позорном и безнаказанном деянии регулятора в 2020 году. В этот раз речь пойдёт о продаже ПРОМИНВЕСТБАНКА, а точнее о переводе всех его активов на помойку Ахметова. Особое внимание привлекает тот факт, что ни один надзирающий орган не смутила примитивность махинации.

Коротко о цифрах:

– по данным НБУ активы ПАО «ПРОМИНВЕСТБАНК» на 01.01.2020г составляли 36,9 МЛРД грн.

– этот банк занимал 12-е место в рейтинге 75 действующих банков Украины

– 04.03.2020 акции банка (99,77%) были проданы на торгах за ПФТС за 268,7 млн грн.

Но речь в этой статье пойдёт не столько о занижении стоимости в 138 раз относительно активов банка, а о том, что эти акции купила компания-«однодневка», созданная за полгода до сделки, единственный бенефициар которой завёл в её уставной фонд 50.500грн. и у которой доходов было более чем в 5000 раз меньше, чем даже заниженная в 138 раз стоимость акций банка. А теперь об этом и других интересных фактах, которые незаметно от сотрудников СБУ, НАБУ и ДБР лежат в открытых источниках информации.

ТОВ ФК «ФОРТИФАЙ» код: 43057041, судя по информации на YouControl, зарегистрирована в июне 2019 года и для получения лицензии на финансовые услуги потратила ещё несколько месяцев. Единственным контролёром и бенефициаром этой компании является некто Фаткуллин Сергей Мунзилович, проживающий ЯКОБЫ в селе Крыжановка Одесской области. Этот же персонаж с ещё одним уже донецким паспортом одновременно по счастливому совпадению данных в реестре YouControl считается конечным бенефициаром другой финансовой компании ООО ФК «АЛАНД», но чтобы сбить с толку наших доблестных блюстителей порядка он уже прописан в городе Донецк, на улице Постишева. Наверное, только мне показалось, что у них немного совпадают остальные участники компаний и не самые легко скрываемые фамилии и отчества.

Нельзя не отметить очень интересный факт, что являясь единственным бенефициаром в ТОВ ФК «ФОРТИФАЙ», наш лауреат номинации «Особо Скрытые Финансовые Таланты» – Фаткуллин Сергей Мунзилович владеет лишь 1% компании, в уставной фонд которой он внёс аж 50.500грн. Но как же так? А дело всё в том, что остальными 99% компании владеет сама же компания. По очередной случайности, во второй упомянутой финансовой компании ООО ФК «АЛАНД», где наш лауреат «Скрытых Талантов» (но уже с Донецкой пропиской) тоже является бенефициаром, по похожему принципу, даже не имея доли… Вы, наверное, уже догадались, что юристам тоже не хватило энтузиазма рисовать новые схемы, ведь всё равно всё давно оплачено.

Но при чём же тут Ахметов? Ведь какие-то ребята с несколькими паспортами и прописками, будучи очень успешными бизнесменами покупают себе акции банков. На них никто не обращает внимания. Их доходы и налоги никого не интересуют… А также никого не интересует, как при взносе в Уставной Фонд ТОВ ФК «ФОРТИФАЙ» единственного бенефициара в размере 50.500грн можно оплатить 268 миллионов… Много разных догадок… Он купил себе FORD F150 2014г… Наверное, дозаработал что-то извозом… Предположим, параллельно успешно отработали на фондовом рынке три месяца в 2019 года после получения лицензии, но налоги компания не уплатила, поэтому эту версию отметаем. Тогда нужно предположить, что кто-то помог, дав им «небольшую» финансовую помощь. Кстати, которая подлежит обязательному финансовому мониторингу, а подобные действия даже не заметил неизменный с 2014 года председатель службы финансового мониторинга Украины Игорь Черкасский, кстати доктор экономических(!) наук, который любит отдыхать тоже по случайности в том же Турецком отеле, где и Ринат Леонидович, кстати при стоимости виллы около 20.000 евро в день.

ТАК ВОТ при чём: все акции ПРОМИНВЕСТБАНКА приобретались через фондового брокера  СКМ (холдинга Ахметова) «Альтана Капитал», которая используется для уклонения от антимонопольного законодательства. А ещё одна большая случайность в том, что именно наш лауреат номинации с двумя прописками является давним товарищем Олега Попова, посвятившего всю свою жизнь с 2000 года Холдингу СКМ. Вот так всё просто и незамысловато происходит у великих людей.

Следите за нашими новыми журалистскими расследованиями. В следующем выпуске мы расскажем вам о задокументированных на сайте НБУ масштабах ущерба от деятельности Гонтаревой, которые тоже никто не заметил.

Дата публикации: 15.06.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.