Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Минфин нашёл деньги внутри страны. Кто пострадает?!

Минфин нашёл деньги внутри страны. Кто пострадает?!

В Украине с каждым днём растёт реальный дефицит бюджета, дырки в котором уже привычно латаются всё новыми и новыми займами под умопомрачительные проценты. Только за этот месяц Украина с двух неудачных позиций привлекла под еврооблигации очередные 4 млрд долларов по ставке более чем 7% годовых. Таких ставок в мире давным давно уже не существует и те же банки, купившие эти украинские евробонды, в это же время оценивают свой портфель по ставке в два-три раза ниже. Еще хуже работает размещение государственных облигаций в гривне, ставка по которым доходит до фантастических 20% годовых и при этом аукционы по их размещению так же остаются неуспешными.

Но обновлённая налоговая служба (ГНС) нашла альтернативный метод наполнения бюджета, который подрывает контрабандные схемы на таможне и одновременно наполняет казну косвенным методом из альтернативных источников внутри государства.

Наши журналисты выяснили, кто же пострадает больше всех в результате этого поиска денег. Согласно последним внутренним документам налоговая милиция всех областей получила команды вплотную заняться проверкой складов конечных покупателей импортных товаров. Возбудить массу уголовных дел и заблокировать работу компаний, которые оптимизируют уплату налогов методом покупки документов на фиктивные поставки товаров.

Таким образом, налоговая служба наконец-то сделала бесперспективными серые схемы по оптимизации налогов и как следствие обнулила спрос на документы на импортные товары. Даже многие реальные товарные операции с импортом будут теперь более пристально рассматриваться и контролироваться.

Хорошо это или плохо и за счёт кого наполнится бюджет? Наш источник в ГНС прокомментировал это так: «Очень сложно объективно судить, так как все рассматривают это изменение «со своей колокольни». Компании – резиденты, которые теперь должны уплатить больше налогов и серые компании – помойки точно пострадают. Реальные импортёры будут завозить больше товаров, так как сэкономить на продаже документов больше не удастся. А обычные потребители не должны почувствовать разницу в цене на импорт, так как она будет скомпенсирована потерей заработка контрабандистов. Как результат точно выиграет государство и жаль, что это не было сделано многие годы назад».

Дата публикации: 24.07.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.