Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

НЕПРЕДВИДЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ ПРОРЫВ СРЕДИ СТАРТАПОВ!

НЕПРЕДВИДЕННЫЙ УКРАИНСКИЙ ПРОРЫВ СРЕДИ СТАРТАПОВ!

Первый украинский видеохостинг оказался не готов к такому наплыву пользователей и вынужден ограничивать доступы.

Так, лишь совсем недавно мы беседовали с командой первого украинского видеохостинга UVI.UA о том, что он полноценно запускает свою работу. Уже тогда стало понятно, что UVI – это нечто совершенно уникальное на просторах интернета, аналогов которому пока что нет. https://beonthetop.net/publication/pervyj-ukrainskij-videoxosting/

Все прочие видеохостинги ставят себе целью получить прибыль любой ценой и ради этого массированно атакуют своих зрителей рекламой. Вместо этого UVI изначально заявил, что рекламы, прерывающей видео, на их сайте нет и в дальнейшем не предвидится. Создатели UVI не только не собираются вытряхивать из своих пользователей деньги на подписку ради отсутствия рекламы, но и сами платят зрителям, как за показы, так и за просмотры чужих видео.

Все эти детали были известны и из нашего первого общения с организаторами проекта, однако никто не знал, что спустя такое короткое время их детище разрастется столь бешеными темпами. Когда мы узнали о таких показателях у UVI, то попросту не могли вновь не связаться с его создателями, дабы поговорить, каково это – быть авторами самого активно развивающегося видеохостинга и насколько изменились их планы на будущее.

Сегодня мы поговорим с руководителем проекта UVI.UA, Анной Соколовой, которая стояла у самых истоков данной инициативы, а потому способна рассказать всю подноготную того, чем сегодня является хостинг и каковы его показатели в статистическом эквиваленте.

– Здравствуйте, Анна. Совсем недавно до нас дошла информация, что UVI.UA за один месяц стал демонстрировать просто выдающуюся статистику. Расскажите, что это означает на языке цифр?

– Да, мы вправду очень выросли. Причем, честно говоря, вначале даже не ожидали таких темпов развития. Если сказать на языке цифр, но простым языком, то это означает, что сроком на 31 мая по сравнению с апрелем показатели сайта выросли в 100 раз, или на тысячи процентов. Мы очень рады такой динамике, но оказались не готовы к подобной нагрузке. И нашей команде пришлось оперативно менять архитектуру серверов, а на ближайшее время ограничить права пользователей. В частности, если вначале мы действовали фактически без ограничений, то теперь были вынуждены сократить возможность публикации видео: так, например, сейчас одно видео не может составлять более 100 Мб, а один пользователь не может загрузить к себе на канал более 100 видеороликов. Однако сразу подчеркну, что все эти проблемы являются временными. Мы уже сейчас активно работаем над сайтом, многое исправляем. В скором времени ограничения будут постепенно уменьшаться и исключаться.

 – Насколько мы помним, UVI позиционировал себя как таковой видеохостинг, который не использует на своей странице рекламу. Вместо этого вы, наоборот, отличились тем, что выплачивали каждому пользователю за просмотр либо каждому автору за просмотр его ролика по 7 копеек. Скажите, оправдала ли себя подобная стратегия и актуальна ли она до сих пор?

– Да, безусловно. Более того, скажу, что мы уже успели произвести первые выплаты – уже около сотни наших пользователей получили обещанные деньги за просмотры. У нас нет никаких предпосылок к тому, чтобы прекращать такую практику – ведь, по сути, это та основа, которая отличает нас от всех других, это наша стержневая «фишка».

– Поддерживаете ли вы какой-либо контакт со своей аудиторией?

– Да, конечно. Мы всякий раз говорим и повторяем: если вы видите какие-то недоработки на сайте, если у вас есть какие-то пожелания, замечания, идеи – обязательно пишите нам, мы абсолютно открыты для диалога и предложений. Ведь все, что мы делаем, мы делаем в конечном итоге именно для пользователей, а потому не странно, что их мнение в результате является для нас определяющим. Также у нас работает служба поддержки 24/7 и мы оперативно реагируем на все вопросы.

–  Вы много раз упоминали о том, что в контексте UVI имеете массу оригинальных идей и находок, которые в ближайшее время планируете внедрить в жизнь. Расскажете хотя бы о некоторых из них поподробнее?

– С радостью! Например, мы уже вовсю работаем над созданием мобильного приложения для UVI, поскольку XXI век показал, что такая технология является не просто прихотью, а в какой-то степени даже необходимостью. Мы вскоре выпустим и приложение для Smart TV, на платформе которого будет возможно смотреть популярные телепередачи, сериалы, а также проводить прямые трансляции. А потому активно следите за изменениями на нашем сайте – впереди еще множество очень «вкусных» и неожиданных штук. Вы не пожалеете!

–  Я уверен, что самым актуальным моментом нашего общения будет вопрос о том, как же вы собираетесь зарабатывать или хотя бы восполнять расходы на выплаты пользователям, зарплаты сотрудникам и обещанные доработки? Или это временный период без рекламы?

– К этому вопросу я была готова еще с первых дней запуска проекта. Мы предусмотрели, чтобы реклама не прерывала видео, чтобы не раздражала пользователей, закрывая экран или назойливо мерцала во всех углах. Наоборот, наши пользователи будут с радостью искать рекламу и смотреть её исключительно по собственному желанию, так как за её просмотр наши рекламодатели будут платить нашим пользователям очень существенные суммы, в сотни раз превышающие цену просмотра обычного ролика.

Дата публикации: 01.06.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.