Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Никакого тебе Spotify – аналитики предсказали крах музыкальных сервисов

Никакого тебе Spotify – аналитики предсказали крах музыкальных сервисов

Датский инвестиционый банк Saxo Bank считает, что рынок NFT станет началом конца для сервисов вроде Spotify и Apple Music.

Криптоаналитик Saxo Bank Мэдс Эберхард объясняет:

«На самом деле, неважно, какую музыку слушает пользователь, ведь его деньги не идут напрямую любимому артисту. Средства поступают в общий пул, а дальше из него уже выплачивается гонорар артистам в зависимости от их доли от общего количества воспроизведений»

Spotify не раскрывает, сколько он платит артистам. Но некоторые говорят, что это примерно 1 доллар за каждые 4000 просмотров.

Еще одна проблема – высокие комиссии. Музыканты могут отказаться от таких сервисов и предлагать свои песни напрямую аудитории с помощью блокчейн-сетей с поддержкой смарт-контрактов. Артист будет получать оплату в режиме реального времени без комиссий.

Аналитик предсказал, что в ближайшем будущем появятся такие децентрализованные сервисы на основе NFT. А это может значить, что слушать музыку напрямую станет сложнее и дороже. Многие музыканты и крипторазработчики уже тестируют такие варианты. Например, музыкальный NFT стартап собрал $55 млн. в раунде серии A при поддержке a16z и The Chainsmokers.

Эберхардт также считает, что скоро музыкальные сервисы в принципе никому не станут нужны.

Дата публикации: 06.12.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.