Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

От Трэвиса Скотта, Дрейка и Apple требуют 750 млн. долларов

От Трэвиса Скотта, Дрейка и Apple требуют 750 млн. долларов

На концерте Astroworld, 5 ноября началась давка за 30 минут до выхода на сцену Тревиса Скотта. В ней пострадали более 300 человек, а 10 — умерли. Погибшим было от 9 до 27 лет.

По словам очевидцев, толпа двигалась активнее, когда на сцену вышел артист. Идет расследование обстоятельств трагедии и проверяется информация о том, что людям на концерте вводили наркотики.

Утром 6 ноября Скотт обнародовал заявление о ситуации на концерте. Он говорит, что «полностью разбит» из-за событий предыдущего дня, и обещает сотрудничать с правоохранителями, чтобы установить обстоятельства смерти людей.

От имени 125 участников фестиваля Astroworld и родственников погибших подали коллективный иск против рэперов Тревиса Скотта, Дрейка, а также против компании-организатора Live Nation и Apple. От них требуют 750 миллионов долларов компенсации.

Иск подала юридическая фирма Buzbee в суд в штате Техас. Речь идет о том, что участники мероприятия испытали психические и физические страдания из-за «бессмысленной грубой халатности» организаторов и исполнителей фестиваля, а также что организаторы «не приложили даже минимальные усилия», чтобы обеспечить безопасность посетителям.

Тревиса Скотта и Дрейка обвиняют в прославлении насилия и другого опасного поведения, т.к. они выступали вместе спустя полчаса после начала давки.

Также в смертельном инциденте на концерте обвиняют Apple Music, которая являлся партнером фестиваля и которая транслировала выступление Тревиса Скотта. По словам истцов, компания знала, что ранее Тревис Скотт поощрял опасное поведение посетителей концертов.

«Apple не может пользоваться преимуществами эксклюзивного партнерства и видео с концерта, не разделив вину за ужасную организацию», — говорится в иске.

Всего юридическая фирма определила 20 ответчиков, в том числе медицинское агентство ParaDocs. Его обвиняют в халатности, но компания это отрицает.

Ответчики требуют 750 миллионов долларов возмещения за психические и физические страдания, а также проведение суда присяжных.

Тони Базби, представляющий юридическую фирму, заявил, что планирует в ближайшие дни подать еще один иск от имени 100 человек.

 

Дата публикации: 18.11.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.