Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Пандемия массового безумия

Пандемия массового безумия

Нет, пожалуй, лучше способа внести в общество хаос, чем объявить: «Вы все умрете. А, впрочем, может, и нет. Мы не знаем». В принципе, достаточно сказать это, и все – машина запущена: человек, находящийся в полной неопределенности и не знающий, чего ожидать, начинает метаться, прислушиваться к стенам и бояться прикоснуться к тостеру. Когда же вы добавите еще о том, что причина вашей смерти не имеет четкой формы и – более того – постоянно видоизменяется, а в особых случаях проходит в единичных неисследуемых вариантах – пациент, считайте, доспел и готов стать героем фильма «Пролетая над гнездом кукушки».

Ежедневные телевизионные напоминания о том, что, грубо говоря, «непонятно что, непонятно где, непонятно когда, но вы бойтесь», повышают напряжение до предела –  и то-то мы и слышим, что в одном городе сожгли магазин, в другом зарезали ни в чем не повинную старуху, а в третьем просто готовятся воевать против антихриста.

В обществе, и без того изнасилованном бедностью, коррупцией и тотальным безразличием высших лиц к проблемам «черни» нужно довольно немного, чтобы произошел взрыв – в доверху налитый стакан достаточно долить одну каплю, чтобы она уже оказалась лишней и перелилась через ободок.

Когда же этими каплями долбят каждый день, как в средневековой пытке, по темечку, то стоит ли удивляться, что люди скорее предпочтут действовать с бравадой и «умереть стоя», чем постоянно трястись от неизвестности, в которой им никто не дает никаких гарантий.

Носите маски, но они вас не спасут. Мойте руки, но вирус может поселиться на одежде. Животные не переносят коронавирус, а нет, переносят. Молодым людям вообще нечего бояться, но вчера от ковида умер студент. А в остальном – живите, держитесь, работайте и голосуйте: потому что, несмотря на свирепствующую неуправляемую эпидемию, галочки свои вы обязаны поставить – карантин мы объявим только после этого – когда вы, заклейменное быдло, поставите значок своего именного копыта в бюллетень. А дальше – хоть братскую могилу из вас наваливать – нам плевать.

Карантин выходного дня – естественно после выборов и, естественно, уже сразу масса несогласных (а во главе городов стоят ведь одни биологи – они явно знают, что можно, а что нельзя в условиях эпидемии). Причина – второй тур, и надо показать избирателям, что власть на стороне людей, которые не хотят карантина. Если же эти люди сдохнут от того, что карантин все-таки не введут, – что поделать, жертва во имя светлого будущего.

Вообще, это, пожалуй, самая «уважаемая» власть за всю историю Украины: когда Банковая говорит: «постановляю», на местах отвечают: «не хочу, не буду». Страх и трепет налицо. Сталина на них нет, да.

С другой стороны, вон в других странах умирают десятками тысяч, значит, у нас есть запас. Запас для чего? Чтобы ничего не делать. Ведь сохранить количество своих граждан совсем не важно – важно, чтобы не хуже, чем в «Европі»: если там 25 тысяч мертвых, то и у нас, значит, еще не трагедия – все познается в сравнении.

Вы помните, кстати, что у нас в стране война? Да, стреляют, да убивают. Или память как у рыбки – стоит перенести внимание на один объект, как о существовании предыдущего напрочь забываешь?

Пандемия стала массовым оправданием любому беспорядку и безумию, каким бы оно ни было. Аргумент: «Ну сейчас же коронавирус – главное выжить». Поэтому, собственно, и выросшая коммуналка, и газ, и тем более сниженное ВВП – по барабану.

То, что в мире существует уже, пожалуй, десяток вакцин и что ни одну из них украинская власть не удосужилась хотя бы опробовать – тоже о многом говорит. Лучше, конечно, мыть ручки, снимать обувь и надевать слюнявчик. Ну, маску, то бишь, простите.

Но самое, конечно, жуткое – что коронавирус не миф, он есть, и от него умирают. Не верите? Принадлежите к ковид-диссидентству? Может, пора покинуть свою палату с заколоченными окнами и найти среди общих знакомых врача, которому задать этот вопрос? Хотя, впрочем, его тоже подкупили. Проклятые иллюминаты.

Так вот, коронавирус есть, и действительно невозможно сказать, насколько он опасен – опасен не в целом, не абстрактно, а лично для тебя, для твоей семьи, для твоих детей.

Стоит подцепить простуду – и все, уже сердце колотится, можно терять сознание – это он, ковид. Пройдет – слава Богу, не он. Пойдешь, свечку в храм поставишь. А нет, не поставишь, потому что церковь ныне, как нам говорят, – разносчик заразы. Вот и делай вывод, с кем ты – с Богом (вот тут впервые и задашься вопросом, есть Он или нет, и почувствуешь цену своего ответа на этот вопрос) или со своей трусливой, но все-таки здоровой задницей. Между прочим, ни на что не намекаем, но те территории, где верующие арабы лизали стены мечетей, показывая, что не страшен им серый волк, а Аллах – главный Биг Босс, – отмечены наибольшими показателями заболеваемости и смертности. Выводы не делаем – сделаете сами.

И что, кстати? Где сказки про «сплоченный мир», про «общую беду», про «человеческое победит политическое». На деле же – разрывают друг друга и страну, как псы спелый розовый кусок мяса. Разделяй и властвуй. Для того, чтобы однажды посмотреть на картину «Апофеоз войны» и понять, что это то, к чему каждый из вас привел эту страну. Не только тот, кто пилил бюджет, а тот, кто крал шкалик в ларьке, кто обругивал матом бабку в маршрутке из-за отсутствия проездного, кто давал в морду бомжу просто потому, что сила есть и он может.

Да, цэ моя Украйина.

И как здорово, что существуют еще вещи вроде коронавируса, которые способны обнажить все это. В конце концов, даже если нам всем умирать, так хоть с «широко раскрытыми глазами» – так, чтобы их уже невозможно было прикрыть монетками для Харона.

Дата публикации: 14.11.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.