Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Почему в мире отказываются от вакцинации?

Почему в мире отказываются от вакцинации?

На данный момент в Украине вакцинировано чуть более 4000 человек, включая в основном врачей и медиаперсон. По заявлению министра здравоохранения Виктора Ляшко – «так и было задумано».

«Мы разворачиваем кампанию иммунопрофилактики, и первый этап еще даже не закончился. Отказ от прививки не означает, что человек не вакцинируется завтра или послезавтра, или через 10 дней. Поэтому говорить об отказе от прививок я не буду.

Но анализируя наш 10-дневный процесс работы, можем сказать, что, например, в ковидных больницах мы вакцинировали сейчас 24%, работников лабораторий – 30%, у работников экстренной медицинской помощи – 20%.

Человек мог отказаться по нескольким причинам. Первая – он ​​переболел, а мы рекомендуем, что если человек переболел и у него имеются антитела, то можно отложить вакцинацию на 6 месяцев, то есть передать свою вакцину коллеге.

Вторая – человек на момент проведения вакцинации мог иметь противопоказания, мог быть в острой стадии какой-то болезни, или иметь плохое самочувствие, или просто не вышел на работу.

Конечно, есть и те, кто отказались вакцинироваться на этом этапе, но у нас также есть много фактов, когда уже сейчас мобильные бригады повторно выезжают в ковид-больницы и вакцинируют».

Однако в мировом сообществе существуют более основательные причины для отказа от вакцинации. На данный момент большое количество стран прекращают прививки от компании AstraZeneca.

Так например буквально недавно, 14-го марта, в Ирландии приостановили полностью вакцинацию этим препаратом, хотя в Северной Ирландии все-таки продолжили ее использовать.

В Ирландии было введено более 110 000 доз вакцины AstraZeneca, что составляет около 20% от всех введенных на сегодняшний день доз.

Стивен Доннелли, министр здравоохранения Ирландии, выразил надежду, что отстранение было «не более чем очень короткой отсрочкой».

В воскресенье, 14-го марта, Нидерланды стали последней страной, приостановившей использование вакцины. Правительство Нидерландов заявило, что этот шаг, который продлится как минимум до 29 марта, был мерой предосторожности, основанной на сообщениях из Дании и Норвегии о возможных серьезных побочных эффектах.

Власти Дании не сообщают, сколько жалоб они получили, но, по их словам, достаточно, чтобы приостановить использование британской вакцины, по меньшей мере, на две недели – до первых результатов расследования.

“Мы посреди самой масштабной кампании по вакцинации в истории Дании, и нам нужны все вакцины, какие только есть. Поэтому прекратить использование одной из них – очень трудное решение”, – сказал глава Управления здравоохранения Дании Сёрен Бромстрём.

Власти Норвегии приостановили компанию по вакцинированию препаратом AstraZeneca еще 11-го марта, после сообщений о побочных эффектах от стран-соседей.
Норвежское медицинское агенство инициировало медицинское расследование в отношении вакцины.

Эстония, Литва, Люксембург, Кипр и Латвия после сообщений о смерти и заболеваниях вакцинированных, также приняли решение приостановить использование спорной партии вакцины AstraZeneca до окончания расследования и выявления причинно-следственной связи.

Северный регион Италии Пьемонт заявил в воскресенье, что прекратит использование партии прививок от коронавируса AstraZeneca после того, как учитель умер после вакцинации в субботу 13-го марта.

В регионе, расположенном вокруг северного города Турин, первоначально были приостановлены все вакцины AstraZeneca, чтобы идентифицировать и изолировать партию, из которой был введен укол учителю из города Бьелла.

 

Власти Румынии временно приостановили вакцинацию населения одной партией вакцины AstraZeneca в качестве меры предупреждения до завершения исследований после смерти двух вакцинированных в Италии.

Причина такого повального отказа в том, что возможно вакцина вызывает тромбообразование и тромбоэмболию, что может приводить к летальным исходам.

В Европе было зарегистрировано около 30 случаев «тромбоэмболических событий» – или образования тромбов – после введения вакцины. Также были сообщения о том, что 50-летний мужчина умер в Италии после развития тромбоза глубоких вен (ТГВ).

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что страны не должны прекращать использование вакцины AstraZeneca против Covid-19 из-за опасений, что она вызывает образование тромбов, поскольку нет никаких свидетельств того, что это правда.

В пятницу AstraZeneca сообщила, что зарегистрированное количество тромбов у вакцинированных людей было «значительно ниже … чем можно было бы ожидать среди населения в целом».

«Анализ наших данных о безопасности более чем 10 миллионов записей не показал никаких доказательств повышенного риска тромбоэмболии легочной артерии или тромбоза глубоких вен», – сказал представитель.

Европейское агентство по лекарственным средствам, регулирующий орган ЕС в области лекарственных средств, ранее заявило, что нет никаких признаков того, что укол вызывает образование тромбов.

Интересно отметить, что также Великобритания считает, что остановка вакцинации бессмысленна, а также в четверг министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок объявил, что бездомные станут одной из приоритетных групп населения для вакцинации от Covid-19 наравне с людьми с хроническими болезнями.

Информация о побочных эффектах основана на сводных данных четырех клинических исследований в Великобритании, Бразилии и ЮАР, в которых участвовали 23 745 пациентов, которые получили вакцину AstraZeneca или плацебо. Из них 12 021 человек получили как минимум одну дозу препарата, а 8266 – две дозы.

 

В общем числе сообщений о побочных эффектах люди чаще всего жаловались на чувствительность в месте укола (64%), боль в месте укола (54%), головную боль (53%), усталость (53%), боль в мышцах (44%), плохое самочувствие (44%), повышенную температуру (в том числе на лихорадку (34%) и жар (8%)), озноб (32%), боль в суставах (27%) и тошноту (22%).

Большинство побочных эффектов были легкими или умеренными, обычно пропадая через несколько дней после вакцинации. Сообщения о побочных эффектах поступали чаще после первой дозы вакцины. Среди пожилых людей (старше 65 лет) реакция на вакцину обычно была более легкой и встречалась реже.

Еще 11-го марта Европейское агентство лекарственных средств (EMA) рекомендовало включить анафилактическую реакцию и повышенную аллергическую чувствительность в список побочных эффектов от вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca. Об этом говорится в документе регулятора.

Рекомендация была сформулирована после того, как комитет EMA по оценке фармакологических рисков PRAC изучил 41 сообщение о случаях тяжелой аллергической реакции от этого препарата. Эти случаи были выявлены у 5 млн привитых в Великобритании. Комитет PRAC пришел к выводу, что хотя бы некоторые случаи анафилаксии связаны с вакцинацией.

По статистике, помимо прочего, подвержены тромбообразованию женщины, которые принимают ОК и курят. Какова вероятность образования тромбов у таких людей после вакцинирования неизвестна. И это не первая группа людей, которая может оказаться в группе риска.

Есть конечно страны, которые считают, что из-за отказа или временного приостановления вакцинирования, могут усилиться заявления антипрививочников.

«На фоне сообщений о том, что вакцинацию прошли уже тысячи людей, скепсис по поводу прививок было приутих, но сейчас разгорелся с новой силой. … Трудно сказать, что хуже – коронавирусная статистика, ухудшающаяся с каждым днём, или же тот факт, что по прошествии года с начала этого кошмара наша страна всё ещё блуждает в потёмках – и принимает решения, не имеющие под собой никаких научных оснований», – пишет пресс-служба Болгарии.

Дата публикации: 16.03.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.