Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Политическое искусство или переговоры с террористом?

Политическое искусство или переговоры с террористом?

По известному принципу луноликого господина Кремля, четко сформулированном им в одном из интервью, переговоры с террористами недопустимы. А потому большую роль играет вопрос интерпретации того, чем являются договоренности между Владимиром Зеленским и самим Владимиром Путиным.

То, что Украина уже на один ход проигрывает, стало понятно тогда, когда Путин начал шантажировать Зеленского отведением войск из Золотого, Богдановки и Петровского – якобы взамен на то, что глава России согласится на встречу в нормандском формате. Несмотря на широкий резонанс этого заявления в украинском обществе, тем не менее, требования были выполнены.

Однако следом за этим поражением последовал следующий удар – Путин потребовал теперь большего – он высказался о “необходимости” отвода войск вдоль всей линии разграничения…

Знаете, если вы не хотите в данной ситуации сравнения с террористом, то почему бы тогда эту ситуацию не сравнить с гопником в подворотне. Ведь известно, что когда личность подобного «сословия» подходит к вам где-нибудь вечером недалеко от подъезда, она не ограничится «парой рублей на пиво» и «дать позвонить маме» – нет, она выдоит свою жертву до последнего, если та ничего не предпримет.

Так вот то, что Украину, а точнее Зеленского, сейчас откровенно доят, не вызывает никакого сомнения. Однако известно, что для того, чтобы прервать нападки гопника, в один момент нужно нанести удар первому – иначе это не закончится ничем, кроме полного уничтожения вашего ресурса. Тем не менее, позиция Президента Украины на данный момент напоминает безропотное следование лозунгу: «Если кладут на стол, то куда деваться?».

Возникает впечатление, что Зеленский попросту не способен пойти вразрез требованиям России, и в чем причина подобной позиции, непонятно совершенно. Самый явно напрашивающийся вывод – это, безусловно, отсутствие политической воли, потому что настолько потакать агрессору в его требованиях – это просто вопиюще.

Однако, несмотря на все то, что уже произошло, «успехи» в переговорном процессе для нашей страны не завершились. Так, Зеленский довольно часто упоминает в своих интервью о том, что обязательно поднимет в нормандском формате вопрос Донбасса. Но… Как стали замечать внимательные журналисты, эксперты и обычные граждане, из лексикона Владимира Александровича фактически напрочь исчезла тема Крыма. Складывается такое впечатление, что две основные позиции, на которых ранее стояла украинская сторона, – а именно Донбасс и Крым – уже треснули по швам. А потому стоит ли нам удивляться, если в один момент мы услышим, что Зеленский не против провести выборы на оккупированных территориях до того, как они будут освобождены от террористов непризнанных республик? Пока что в офисе Президента стоят на том, что выборы должны пройти после этого. Однако раньше ведь там стояли и на вопросе Крыма!

Сложно делать заранее какие-то выводы о конечном итоге коммуникации между Зеленским и Путиным, но тот факт, что эта коммуникация все больше похожа не на конфронтацию (как должно быть с агрессором и террористом), а на теплую беседу за чашкой чая, не может не вызывать острую тревогу за будущее страны.

Если Владимир Александрович в какой-то момент не опомнится и не вспомнит, что он должен не как загипнотизированный идти по тропинке, проложенной Путиным прямо в капкан, а защищать интересы Украины (проще говоря, гнуть свою линию и противиться), то все закончится очень плачевно. Не говоря уже о том, что Донбасс превратится в нечто вроде чужеродного анклава на теле Украинского государства, сам вопрос возврата Крыма вдруг может начать считаться таким же «показателем дурного тона», как это ныне представляют в России.

А потому есть ли настоящий толк от нормандской четверки тогда, когда Украина уже до нее утратила львиную часть своих позиций, – это большой вопрос.

Дата публикации: 02.12.2019

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.