Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Почем «національна гідність»? Годовщина Майдана

Почем «національна гідність»? Годовщина Майдана

Теперь, когда власть уже окончательно сменилась и страсти по Революции Достоинства все больше напоминают голоса из далекого-далекого прошлого, можно с той или иной мерой объективности говорить, чем для Украины обернулись события тех лет и кто на самом деле сорвал свои дивиденды на мнимом благородстве.

Все эти события мы вспоминаем в годовщину Майдана и надеемся, что наши слова ни для кого не станут ударом в сердце либо поводом упрекнуть нас в недостаточной национальной сознательности.

Начнем с того, что отметим: если за что можно поблагодарить команду Зеленского, так это, пожалуй, за то, что ей и самому ее лидеру удалось привести народ в адекватное состояние, из-за чего ненависть «нациков» к «сепарам», а «сепаров» к «нацикам» если до сих пор и имеет место быть, то лишь в виде окончательно затухающих кругов на воде.

При Зеленском Украина, наконец, стала объединена, и объединена пресловутой общей бедой: нас опять поимели олигархи. Пожалуй, ничто не может так сплотить все население нашей страны, как ненависть к общему провластному врагу. И в данном случае адекватные украинцы понимают, что Бойки-Медведчуки ничем не уступают Порошенкам-Яценюкам.

Пока те между собой окончательно делят пирог под названием «Украина», самим украинцам остается как-то жить.

Кого-то, конечно, до сих пор штормит от приступов поиска справедливости: митингуют у дома Порошенко, почему-то именно сейчас вспомнив, что за пять лет его правления не был посажен ни один человек, которому инкриминируют преступления против Майдана. Активно размахивают руками и до сих пор отчаянно требуют от нынешней власти посадить самого Порошенко. Ранее требовали посадить вышеупомянутых Бойко-Медведчука. Но все это, как говорится, выступления в пользу бедных.

Давно стало понятно, что политики – вовсе не для того, чтобы сидеть в тюрьме, а для того, чтобы манипулировать нами и вешать лапшу нам, добропорядочным доверчивым гражданам.

А потому то, что сейчас партия Бойко, которая недавно лишь считалась едва ли не врагом Украины, занимает лидирующую позицию по рейтингам сразу после «Слуг народа», является очень показательным моментом.

В очередной раз стало очевидно, что историю (в том числе политическую) пишет находящаяся у руля власть. Можно вспомнить и посадку в тюрьму Тимошенко, которую при революции успешно выпустили (хотя к основному «корыту» со всей осторожностью и не допустили).

Ну теперь кричат, что нужно сажать Януковича и Порошенко. Интересно: Зеленский на очереди?

Украинский народ свихнулся со своим правдорубством и забыл, в какой стране он живет и что, как бы ему ни казалось, что он взял быка за рога, все равно его обведут вокруг пальца.

Ну правда, сейчас, пусть об этом и мало говорят, но по большому счету Майдан стал костью в горле у государства. Нынешняя власть к нему отношения не имеет, а значит, идеологически сыграть на нем не особо может (да и не хочет, не чувствуя к нему особого пиетета). Предыдущая власть, которая, собственно, и пришла на волне Майдана, себя дискредитировала. Враги же Революции в лице «ОПЗЖ», как мы уже упоминали, активно занимают депутатские кресла. Так кому выступать в роли национальных «героїв»?

Да нет ничего этого. Страна, наконец-то, просто пытается выжить – без идеологии, без геройства, без попытки установления вселенской справедливости. Еще совсем немного и множество раз заочно осужденный Янукович, пожалуй, сможет спокойно вернуться в Украину и чуть ли не заново претендовать на президентский пост. И вы думаете, его не поддержат? По крайней мере, те же самые пресловутые юго-восточные регионы?

Словом, сколько ни пытайся что-либо менять снизу, но уверенная манипулятивная рука сверху все равно где и когда надо все подкорректирует и внесет свои необходимые поправки. Вот и получается, что одни виноватые в замечательных условиях находятся за границей, другие – в несколько раз нарастили свои капиталы, третьи – активно оказываются на вершине управления страной. А вы говорите – народовластие. Пожалуй, это слово – самая хитрая придумка олигархии, чтобы украинцы действительно поверили, что решение по стране принимают не люди, находящиеся у кормушки десятилетиями, а случайные казаки-Гаврилюки, которые вчера из Карпат на канатной дороге спустились.

Так или иначе, но сейчас стоит понять, что не нужно быть особо кровожадными и зацикленными на каком-то наказании кого-либо – нам нужно жить и выживать, попытаться настроить экономику на уровень способности не подохнуть с голоду. Нам нужно бороться с коронавирусом. Нам нужно, насколько возможно, побеждать коррупцию и все-таки, наконец, налаживать международные связи с другими государствами. А все эти поднимающие боевой дух легенды про победы благородных рыцарей над чудовищными драконами пускай останутся на страницах книжек. Ведь, в конце концов, правда, хочется просто жить – с олигархами, неолигархами – с кем-нибудь. И если даже олигарх способен обеспечить своему населению достойное будущее, то пусть он будет хоть десять раз где-то у себя в комнате «сепаром», «нациком» или самим, упаси господи, Виктором Федоровичем.

Дата публикации: 23.11.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.