Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

«Принцесса + Принцесса» – разбираемся со скандалом

«Принцесса + Принцесса» – разбираемся со скандалом

За счет средств государственного бюджета Украины были закуплены детские книги об однополой любви. Было приобретено 1240 экземпляров книги “Принцесса + принцесса: долго и счастливо”, которая издана в виде комикса на тему ЛГБТ-отношений.

“Отдельно движение “Всі разом!” получило пакет документов по указанному вопросу от Украинского института книги. Среди приложений в наличии есть Протокол с решением о проведении процедуры закупки книжной продукции для пополнения библиотечных фондов за счет средств государственного бюджета. В Протоколе указано, что перечень книжной продукции был утвержден Распоряжением Кабинета Министров № 598-р от 5 июля 2019 года, то есть во времена премьерства Владимира Гройсмана”, – отмечается в сообщении.

По сюжету две принцессы, одна из которых явно похожа на Рапунцель, встречают друг друга на своем пути, помогают друг другу, учатся принимать себя такими, какими они есть и в конечном итоге женятся.

Мария Шагур, куратор переводов комиксов в издательстве “Рідна мова”, объяснила, что «это история о том, что не обязательно сидеть и ждать принца; что принц может быть совершенно не заинтересован в геройстве и борьбе; что принцесса в башне – не обязательно изящная красавица, потому что надо что-то делать, пока ждешь, а печенье такое вкусное; а дракон – не обязательно страшный и огнедышащий».

В сети разгорелся настоящий скандал из-за выхода данной книжки в свет. К примеру, Eadaily заявляли, что «недопустимую для детей книжку перевели и издали еще в 2019 году для пополнения украиноязычных фондов детских библиотек Киева и других городов Украины. В список рекомендованного для маленьких украинцев чтения комикс «Принцесса и принцесса» был включен главой Минкультуры Евгением Нищуком. Нищук — киноактер второго плана, участник Евромайдана, фанатичный украинизатор, фактический неонацист».

В частности, украинцы устроили жаркую дискуссию под постом журналистки Ирины Тиран в Facebook (на момент публикации пост скрыт).

“Я не против однополых отношений. Это личное дело каждого. Но пропагандировать их детям, по-моему, слишком! Дайте им сформироваться. Вырастут – пусть сознательно определяются”, – написала она.

“Но все же, почему удочерили дракона, а не китайца?” – шутят пользователи.

“Меня интересует вопрос детей!!! И не нужно все спирать на природу, на гены, врожденный фактор… Нет… Будьте себе, какие хотите, но детям дайте возможность расти в полноценных семьях… Как Бог создал!” – призвала одна из коментаторов.

 

Интернет-СМИ iod.media попросила комментарий у психолога по поводу данной книги.

«Чего боятся взрослые, когда избегают разговоров о гомосексуальности? В частности того, что всем будет неудобно. Но на самом деле дети будут чувствовать себя неловко только, если увидят, что их родители избегают разговора или меняют тему. А они точно почувствуют – дети это умеют гениально!

Рассказывать о гомосексуальности – не означает рассказывать о сексе.
Дети усваивают стереотипы поведения, присущие соответствующему полу, с 5-7 до 9-11 лет. Важно, чтобы в этот период ребенок понял: и мальчик, и девочка может быть тем, кто проявляет силу или слабость и при этом не чувствует вины – “парни же не плачут” или “ты же девочка”.
Ориентация (гомосексуальная или бисексуальная) формируется в результате комбинирования биологических, гормональных, средовых, эмоциональных факторов. И эти факторы могут быть совершенно разными для разных людей. Исследования доказали, что гомосексуальность не может сформироваться только потому, что видит и слышит ребенок, или потому что его воспитывают гомосексуальные родители. Что уж говорить о комиксе о дружбе двух принцесс», – заявила психолог Марианна Новаковская.

Также издательство iod.media опросили некоторых родителей и прямо спросили, купили бы они своим детям такой комикс.

«Там есть вещи, которые могли бы быть полезными. Например, нестереотипное поведение принцессы, но для меня неприемлемо пренебрежительное отношение к принцу, даже троллинг. Явно агрессивно феминистически настроенная принцесса, дерзко спасла его, хотя он и не просил.

Наша семья придерживается христианских ценностей и верит в Бога и Библию.
Не было ни одного НЕЗАВИСИМОГО исследования, которое бы доказало, что это врожденное и не лечится. И я считаю, что это пропаганда нормальности ЛГБТ (подсознательно) может когда-то способствовать нежелательным однополым влечениям. Это как курение», – Мария Ткаченко из города Боярка, мама 9-летней Евы и 6-летней Мики.

«Весь мир давно перерос эти комплексы и средневековые табу, а мы все еще делаем из этого слона. Это нормально говорить с ребенком о смерти, менструации и вагине, ведь это составляющие нашей повседневной жизни.
ЛГБТ-тематика – одна из самых неудобных тем в украинском обществе, ведь о ней, в большинстве случаев, не готовы говорить ни родители, ни учителя. Именно такие книги, как “Принцесса + Принцесса”, задают вектор понимания, что любые различия в физиологии, цвете кожи, волос или сексуальных предпочтениях не являются причиной для осуждения или критики, а только частью личности конкретной девушки или парня», – Павел Заднепряный, папа 7-летней Софии.

«Я не считаю, что ребенку стоит объяснять что-то об ЛГБТ, пока он не спросит», – Предприниматель Наталья из Ивано-Франковска воспитывает двухлетнюю дочь.

«В свое время мне не хватало такой книги, ведь я – бисексуальна. Покупать ли комикс ребенку – буду решать, выходя из запроса ребенка и собственной “чуйки”, насколько эта тема актуальна именно ей. Меня волнует только два момента: нет ли в этой книге высмеивания мужского пола и одобрили ли ее психологи», – Марина, мама почти 3-летней Ульяны.

«Детям нужна литература с героями мужественными и справедливыми парнями, преданными и нежными девушками, а не пропагандой девиаций.
Я понимаю, что ЛГБТ-лобби будет пытаться навязывать детям свою идеологию. За этим стоят большие деньги. Но опыт западных стран не вдохновляет, поэтому маркировка, по моему мнению, таких книг является обязательной», – Владислав Дутчак, отец школьницы из города Желтые Воды.

«Комикс я купила, потому что интересуюсь ими и поддерживаю отечественные издания.
На финал “Принцессы + Принцессы” она отреагировала так: “Это они поженились?” – “Да”. – “Ясно”. То есть свадьба двух принцесс не была для нее чем-то особенным. Переговоры с драконом и злюка-сестра Сейди ее поразили больше, чем финал. Свадьба – обычное дело в конце сказки, все равно чья», – Мария Овчаренко купила комикс для 5-летней дочери Даруси.

На данный момент права ЛГБТ-сообщества в Украине все еще находятся под вопросом. В Украине нет возможности зарегистрировать брак однополой паре, а также в 2012-ом проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство», предложенный Евгением Царьковым, был принят парламентом Украины в первом чтении.

Документ также вводил уголовную ответственность за ввоз, производство и распространение произведений с пропагандой гомосексуализма наряду с произведениями, пропагандирующими насилие, жестокость, расовую, национальную и религиозную нетерпимость и дискриминацию. Согласно проекту закона, такие деяния должны были наказываться штрафом до 300 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (5100 гривен) или лишением свободы на срок от трех до пяти лет.
С 2012-го года закон не пересматривался.

Дата публикации: 16.02.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.