Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Путин конечен, путинизм – пока что нет

Путин конечен, путинизм – пока что нет

После отравления, а тем более после излечения Алексея Навального сколько можно было услышать отдельных, однако уверенных возгласов о том, что вот, мол, наконец, народ России прозреет относительно того, кто находится при власти, и дружно переметнется на сторону пострадавшего «героя» (а страдал «герой», конечно же, за Россию – потому что в России нельзя страдать за что-либо иное, кроме России, – даже если просто водкой отравился).

Однако… показатели рейтинга Навального фактически не шелохнулись, ситуация в РФ обыденно стабильная, и уже даже крики о том, что решение Путина сидеть на троне пожизненно является антиконституционным, разошлись, как круги на воде, и затихли. Более того, особо горячие головы и вовсе высказывали сожаление о том, что остался жив очередной «недобитый либерал» и если в чем-то обвиняли Путина, то в том, что он не сумел довести мокруху до конца.

А в чем же дело-то, в таком случае? Почему российский народ проявляет такое едва ли не показное безразличие ко всему тому безобразию, которое творит власть с ним самим, с народом.

Да все банально просто. Дело в том, что Путин – это уже давно не человек. Путин – это образ, миф, а путинизм – официальная история мифа. Ведь он так долго и находится в своем кресле потому, что у народа есть запрос на то, что представляет собой бренд «Путин»: все вот эти «крымнаши», все вот эти «мочить в сортирах», все эти «мы пойдем в рай, а они сдохнут»… Все это – шоу, которое позволяет бедной стране с богатой олигархией хоть иногда почувствовать свое былое величие и превосходство. И платить за эти ощущения россияне готовы чем угодно – хоть рублем, хоть честью, хоть жизнями либералов.

Ну ведь подумайте – скажем, не стало Путина. Ну не стало и не стало – а куда девать-то голову типичного россиянина, напичканную имперскими легендами и желанием доминировать на мировой арене? Да на следующих же выборах будет избран другой – не Путин, так Тупин, не Тупин, так Утин – разницы нет. Уйдет Путин, но только путинизм останется, потому что все то, что происходит в России, – это дело рук уже не человека, а системы.

Посудите сами – ну что такого представляет из себя Путин (плешивые два вершка на удлиненных каблуках), чтобы можно было восхищаться этим человеком как личностью, как руководителем государства? Как ни странно, в своих речах он обычно сдержан и даже деликатен. Да, иногда может удачно пошутить, показаться обаятельным, да, говорит с представителями главных государств мира на равных (а с чего бы в эпоху всемирной демократии не говорить на равных? Это в России отход от холопско-царского диалога выглядит чем-то героическим, а в остальном мире разговор двух равных партнеров давно считается нормой), ну и врет, пожалуй, умело: обещает, обещает, десятилетиями обещает сладкую жизнь своему населению…

Ну да вот, пожалуй, и все.

Но на самом-то деле от Путина фактически никогда нельзя услышать прямых угроз в сторону своих политических оппонентов, от него нельзя услышать грубости («мочить в сортирах» – редкое исключение первого времени правления), он даже, как правило, не давит ни на кого в своих политических выступлениях.

Так чем же, в таком случае, вы спросите, Владимир Владимирович заслужил репутацию столь несгибаемого стального борца за Россию, который буквально на руках несет ее через разрывы снарядов ненавистных пиндосов?

Да элементарно – всю агрессивную и брутальную работу в данном случае давно успешно делает идеологическая машина Кремля – Соловьевы-Скабеевы и прочая беспринципная теледрянь. И хотя все они действительно подчиняются Кремлю, но совсем не факт, что сам Луноликий даже успевает следить, что там по ТВ происходит, – машина, так скажем, налажена и отлично себе работает сама. И именно эта машина сделала Путина таким яростным, опасным и дерзким, что на поверку совсем не соответствует той действительности, где Путин сам выступает на ТВ, представая там едва ли не милейшим «дедушкой Лениным» для советских детей.

То есть речь о чем? Да о том, что кто ни приди сейчас на роль Путина, идеологическая машина сделает из него «парня что надо» и вполне удачно заменит реального человека политтехнологическим медийным мифом.

Почему? Потому что, повторимся, – народ требует.

Так что когда в нашей стране кричат: «Ух, этот ненавистный Путин, сарай сжег и петуха украл – чтоб он сдох», то всегда вместо этого стоит помнить, что дело не в Путине – дело в социальном запросе от российского населения, которое Путин лишь успешно исполняет. А потому те, кто всерьез считает, что Путин – царь, а не наемный менеджер государства (как, собственно, и все нормальные президенты), глубоко ошибаются – здесь он ничем не отличается от других. Он дает своему народу то, что тот хочет.
А это значит, что если кого нам ненавидеть и если от кого и требовать Крым назад, то уж явно не от главы РФ, а от его населения – когда из их голов удастся массово выбить всю русско-фашистскую мерзость, которую туда закладывали долгие годы. А сколько нужно времени на то, чтобы вектор мышления «братушек», наконец-то, изменился и какие конкретно события должны произойти – вопрос очень сложный. В данном случае мы лишь констатируем, а прогнозы или оценка вероятностей – это уже, как говорится, совсем другая история.

Дата публикации: 15.10.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.