Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Путин хочет договориться, не договариваясь

Путин хочет договориться, не договариваясь

Президент РФ заявил, что якобы не оставляет надежд установить положительные отношения с Владимиром Зеленским и вследствие этого с Украиной. Однако, как всегда, и здесь идея, родившаяся в голове главы Кремля, не обошлась без высокозначительного «но…». Так, Путин усмотрел проблему в том, что Президент Украины после парижского саммита высказался о необходимости пересмотреть Минские соглашения. Глава РФ в очередной раз прикинулся кретином и с детской наивностью отметил, что это является довольно странным и будто бы не обещает ничего хорошего в отношениях двух стран.

Однако вместе с тем отметил, что обмен пленными, состоявшийся между Украиной и Россией, является позитивным моментом – хотя сразу оговоримся, что этот вопрос Путин, судя по всему, считает чуть ли не крайним, в котором РФ готова пойти на уступки: так, Владимир Владимирович отметил, что идут переговоры относительно следующего обмена пленными между Россией и Украиной. Однако он, как и полагается старой гэбне, делает вид, что совершенно не понимает, что вопрос об обмене пленными – это лишь один из немногих (и далеко не самых сложных) вопросов, которые интересуют Украину. Царю все-таки не следовало бы забывать о том, что, по сути, до сих пор два основных вопроса к нему все те же: когда, собака бешеная, вернешь Крым, и когда выведешь своих ублюдков с Донбасса? Пока Украина не получит ответы на эти вопросы в положительном для себя ключе, ни о каком «достижении мира» и «налаживании межгосударственных контактов» речи быть не может. И чем раньше Путин это поймет, тем раньше сможет снять с себя маску дурачка, который что-то не понимает и вещает про общую историю с украинским народом.

Но в таком случае (если президент России не хочет идти на принципиальные уступки украинской стороне) возникает логичный вопрос: каким образом он вообще собирается договариваться? Ведь его позиция относительно «договоренностей» предстает примерно в таком виде: «Я буду делать как хочу, а вы подстройтесь – вот вам и договоры». Однако пока что Зеленского, имеющего массу других недостатков, все-таки нельзя было явно уличить в отсутствии политической воли. Он мог «мазать» со своими решениями, мог спешить, мог, наоборот, «тормозить», но назвать его трусом и слабаком все-таки невозможно. А это значит, что единственная позиция для нашего президента – так же упереться рогом, как Путин, лишь иногда размениваясь на менее важные решения, на которые согласны оба руководителя своих стран. А что же касается принципиальных уступок – здесь уже классический баш на баш, в котором не будет уступать ни один и который закончится либо тем, что Россия начнет открытое вторжение в Украину, либо что тоталитарный режим ввиду смерти/свержения диктатора падет. Других возможностей для компромиссов попросту нет. Потому что диагнозы «Крым наш» и «Их там нет», как мы уже заметили, не врачуются ни аргументами, ни осуждением мирового сообщества, ни доказательствами в плоскости международного права, и являются куда более непредсказуемыми и чреватыми, нежели набивший оскомину коронавирус.

Дата публикации: 22.02.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.