Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Рейдерство по-одесски

Рейдерство по-одесски

Конечно, не будет преувеличением сказать о том, что судебная система Украины пока не заслужила репутацию чего-то стойкого, надежного и прозрачного, как, например, судебная система Англии, Германии или США, в юрисдикции которых, несмотря на огромные налоги,  стремятся перейти или быть зарегистрированными огромное количество компаний, понимая, что в этих гаванях правосудия ты всегда стоишь на твердой почве и что, например, «2+2» всегда равно «четырем», а  закон всегда трактуется одинаково, то есть справедливо.

В украинских же реалиях, если задаться  целью и некоторым количеством средств, можно найти судью, который выпустит  решение, что «2+2» – это «три» или «пять», или судью, который в принципе откажется выносить решение, мотивируя тем, что этот вопрос дискуссионный или не относится к компетенции  данного суда. Поэтому многие, даже очевидные, вещи в судах  либо не  решаются,  либо решаются с возмутительной противоречивостью (в том числе и против здравого смысла), либо решаются невероятно долго, как если бы команда высокооплачиваемых математиков два или три года искала ответ на вопрос «сколько будет 2+2?», а через два года ответила, что данный вопрос не относится к компетенции математики.

Например,  именно так, используя простую и понятную аналогию, поступила коллегия  апелляционного хозяйственного суда под председательством опытной и далеко не наивной судьи  Мышкиной, которая, рассматривала  вопрос внесения незаконной  записи  группой  печально известных «черных» регистраторов Махортова и Приваловой (КП «Агенція державної реєстрації») в уставные документы предприятия «Главбуд Плюс».

Так, директором данной организации они назначили печально известного сына  Пантелея  Михаилуцэ без всяких на то оснований – вернее, на основании  отмененного пять лет назад решения судьи Малиновского суда Любви Жуган,  которая именно за это решение была уволена и в настоящий момент, также за него, выступает в качестве обвиняемой и борется за свою свободу  в уголовном процессе (https://stopcor.org/%D1%8Dks-sudya-yz-odess%D1%8B-yzbezhal-ugolovnogo-presledovanyya-s-pomoshhyu-koronavyrusa-y-spravky-yz-bolnycz%D1%8B/) в Березанском суде Николаевской области.

Также характерно и появление печально известного семейства Михаилуцэ, сыгравшего роковую роль в судьбе еще некоторых подкупленных ими судей, прокуроров и сотрудников правоохранительных органов, что привело тех к серии позорных увольнений и уголовных преследований (История Прокурора Одесской прокуратуры №2 Германа О.О. « https://ord-ua.com/2019/08/16/chernyie-registratoryi-i-prokuror-malinovskoj-prokuraturyi-aleksandr-german-/»).

Касалось это, кроме прочего, не только их, но также и «черных» регистраторов – к примеру, помимо Михаилуцэ, сейчас проходит обвиняемым по делу о подделке документов и регистратор Махортов, который на данный момент находится в следственном изоляторе. Да и вообще, даже само существование «черных» регистраторов – это скорее  ответ на паралич правосудия, поскольку институт нотариата и регистрационных действий – это так называемая предварительная система  правосудия, задачами которой является всего лишь оформить договоренность, зафиксировать волю сторон и вписать эти данные в электронный реестр – однако, очевидно, с целью попытаться не отставать в своеобразном соревновании по уже устроенному правовому беспределу.

В судах младшие товарищи судей – регистраторы – в пределах своих очень узких полномочий также ухитряются совершать  беззаконие, которое в данном случае сводится к внесению изменений в регистрационные данные собственности без всяких оснований либо на основании абсолютно поддельных или же нелепых документов. Сформировался даже определенный круг из регистраторов, которые делают это достаточно часто и достаточно безрассудно (возможно, в стиле знаменитой речи Стива Джобса перед выпускниками Стэнфорда «Оставайся голодным, оставайся безрассудным» – такой себе своеобразный «стартап по-украински»). Как пример, можно привести известного в узких кругах  черного регистратора-мошенницу, частного нотариуса,  Белоус Ирину Александровну (Білоус Ірина Олександрівна), среди прочих «подвигов» которой значится воровство даже здания базы отдыха государственной почты в Затоке. Об этом писал генеральный директор «Укрпочты».

«Сегодня черные рейдеры, подделав документы через своего нотариуса и регистратора, приехали в Затоку с ребятами спортивного вида отжимать нашу базу отдыха «Зв‘язківець». Видимо, поняв, что мы будем продавать все на честном открытом аукционе, решили подсуетиться по-быстрому», – сообщил Смелянский на своей страничке в Facebook.

Однако, как и следует в «правовом» обществе, наказание Белоус, конечно же, не получила. И, не желая останавливаться на достигнутом, а получив вместе с коррупционным вознаграждением протокол собрания  от Михаилуцэ,  в котором он, находясь меньшинстве, решением собрания назначил себя директором, заверила его и внесла в электронную базу. Но запись ее, конечно, продержалась не больше недели – благодаря слаженной работе юристов и неприступной позиции Офиса противодействия рейдерству – и была отменена комиссией Министерства юстиции. Сама же госпожа Белоус получила логичное  уголовное преследование и представление на лишение ее электронных ключей.

Тем не менее, можно предполагать что с частью полученных коррупционных средств она побежит к старшим товарищам в суды, которые иногда любят  отстаивать права таких регистраторов и искать ошибки в позиции преследующих их Министерства юстиции или правоохранительных органов – для того, чтобы дать  возможность спокойно заниматься своими черными регистрационными делами.  Кстати, сейчас, на волне политических процессов в стране, она даже идет под 29 номером от «ОПЗЖ» в Киевский областной совет, а потому можно даже предположить, что она, возможно, найдет своих «черных» избирателей.

Но в то же время само наличие таких процессов переносит вроде  бы европейскую Украину куда-то в Африку или в район диких островов  около Новой Гвинеи, где до сих пор процветает каннибализм – поскольку уровень уважения к   базовым   принципам   правосудия и регистраций священного права частной собственности пока что относится к  первобытно-общинному этапу развития общества.

Дата публикации: 03.11.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.