Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Рука от США: принять/отклонить

Рука от США: принять/отклонить

Так, несмотря на то, что между двумя государствами существуют довольно теплые отношения и что на американских выборах победил «настоящий друг Украины» Джо Байден, тем не менее, как говорится, Большой Брат не дремлет и напоминает нашей стране, где бывает бесплатный сыр.

В то же время «плата за молочный продукт» лежит в уже давно известной плоскости – в необходимых реформах и трансформации Украины в настоящее демократически-правовое государство. И касательно подобных изменений нашей стране сейчас активно припоминают и усиление олигархического влияния, и разрушающуюся антикоррупционную инфраструктуру, и сорванную операцию по вагнеровцам.

На минувшей неделе очень престижное издание The Washington Post разместило у себя на страницах редакторскую статью (а это наибольший уровень внимания, где описывалась обстановка в Украине). И в данной статье ситуация представлялась не очень-то оптимистичной: в ней отмечалось, что вместо просто борьбы с коррупцией, наша страна ведет борьбу с борьбой с коррупцией. Поднимался вопрос и о том, каким образом администрация нынешнего главы Белого дома может помочь Украине изменить подобную ситуацию.

Характерен, однако, даже не сам факт появления этой статьи, а то, что вчера правая рука Джо Байдена относительно вопросов Украины, Майкл Карпентер, сделал ее ретвит со своим комментарием.

Именно подобный «привет» из администрации президента США и рассматривают как последнее американское предупреждение. Однако, несмотря на это, Белый дом до сих пор выражает надежду, что Владимир Зеленский сможет исправить ситуацию и готов оказывать ему помощь. Вопрос лишь в том, хочет ли этого сам украинский лидер, расположен ли он к исправлению собственных ошибок или хотя бы к их публичному признанию.

Потому что на самом деле на данный момент у Украины появились самые высокие покровители в среде американской администрации президента, а потому если и в данной ситуации ничего не изменится к лучшему, то, пожалуй, тогда помочь не сможет уже ничего.

В последнее время правительство Украины пытается вести изолированную политику, ограничившись что от «правых», что от «левых» – некий аналог Советского Союза с ресурсами гипотетической Румынии. Поэтому выглядит это одновременно смешно и трагично: власть демонстрирует попросту то, что не знает, куда ей двигаться. Более сложным языком, у нее происходит стагнация, а более простым – она просто «тормозит».

Легче всего списать данную ситуацию на коронавирус, когда якобы весь мир стоит, а значит, и каких-то видимых изменений проводить не стоит. Но на самом деле это все обманчивое впечатление, и попытка законсервировать Украину может привести к тому, что мы вновь отбросим нашу страну на несколько лет назад в развитии, при этом утратив своих главных друзей на международной арене.

А потому сейчас, когда Байден приходит к власти и когда сам, первый, готов говорить об Украине и проявляет к ней интерес, мы должны обеими руками хвататься за эту возможность и бежать в объятия своего «американского друга». Потому что, помимо финансовой поддержки, Байден – это и летальное оружие, Байден – это санкции против РФ, Байден – это, безусловно, возможные договоренности об американской вакцине против коронавируса.

Если же команда Зеленского пройдет мимо и этой возможности, попросту ее проигнорировав, то можно окончательно говорить, что сознание власти закостенело и они попросту избегают принятия каких-либо решений, потому что деморализованы и шокированы (возможно, результатами местных выборов).

Но если сейчас потерять еще такого основного друга, то надеяться нашей стране не на что ни на Донбассе, ни на внутриполитической арене: кораблик «Украина» уверенно продолжит идти ко дну.

А потому, наконец, Владимир Александрович, определитесь, с кем вы, и выберите хоть какой-то вектор действия.

Потому что даже в сути самой природы стагнация – это что-то из разряда фантастики. Стояние на месте – это иллюзия, за которой на самом деле всегда кроется откат назад. А наша страна уже слишком пережила этих откатов – так, что, наверное, уже уперлась в крайнюю заднюю точку. А потому, пожалуйста, – начните действовать и «разгоните кровь» в организме нашего государства, пока это еще можно сделать.

Дата публикации: 25.11.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.