Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Синдром перманентной революции: теперь ФЛП

Синдром перманентной революции: теперь ФЛП

«Бастовать» вместо «жить» как национальное украинское хобби.

Как известно, вчера, 15 декабря, центр Киева заполонили особо мотивированные товарищи с плакатами, флагами и горячими сердцами, которые требовали от власти, с одной стороны, «защитить» ФЛП от карантина, а с другой, отменить внедрение кассовых аппаратов.

Характерно, что любое организованное событие в Киеве, неважно, какой оно масштаб имеет по факту, при выходе на улицу превращается в новую революцию.

А потому поговорить хотелось бы даже не столько об этих конкретных протестах, сколько о менталитете украинцев, каким он стал в последние годы, – поскольку ситуация от демократии и защиты прав населения все больше мигрирует в сторону элементарных неуважения и шантажа власти. Скоро, пожалуй, дойдет до того, что палаточные городки будут устанавливать в связи с каждой несвежей палкой колбасы, проданной в том или ином магазине.

Вообще зрелище со стороны, если честно, совершенно неприятное. Глядя на это все: на задействование шумовых гранат, на столкновения с полицией – так и хотелось воскликнуть: «Вы не предприниматели – вы бандиты! Не ФЛП, а ОПГ».

И самое хреновое, что все эти выступления демонстрируют, что украинцы совершенно не умеют отвечать за свои действия и последствия своего выбора. Так, 75% населения отдали свои голоса за эту власть, а значит, делегировали ей на означенное количество лет право за него, население, принимать те или иные решения. Но только команда Зеленского пытается что-либо внедрить в жизнь, вы выходите на митинги, и говорите, что вас это не устраивает. Тогда как, простите, вы вообще голосовали? Вы не читали политическую программу победившей силы, вы не видели, что за это за люди, и не понимали, чего от них ожидать? Так учитесь, наконец, брать ответственность за свой выбор; поймите, что выборы – это серьезный акт общественного действа, а не тыканье галочек в бюллетень по приколу. Иначе так власть можно каждые два года менять. Но если уж вы голосовали за Зеленского (да еще и в таком количестве), то расхлебывайте щи вместе с ним, будьте со своим «дуче» и в горе и в радости.

Но нет, ж*па в тепле и достатке куда ценнее, чем абстрактная идеология по принципу «мой президент – мой лидер».

Хотя тут, собственно, удивляться нечему: доказательство того, что для многих украинцев ж*па ценнее чести, – это показатели ОПЗЖ на последних местных выборах. Да, несмотря на отобранный Крым, на более десятка тысяч убитых украинских солдат, на ежедневное поливание грязью Украины по росТВ – украинский гражданин, несмотря на все это, вправду, как селянин-дурачок голосует за пророссийскую партию, продолжая по инерции раболепно вылизывать царю его карающую десницу. Воистину лизать руку, которая тебя бьет, – это про вас, электорат Бойко и компании.

Мен-та-ли-тет, и ничего иного.

Простите, конечно, за непатриотическую аналогию, но вот эти группы предпринимателей вправду были похожи на толпы обоср*вшихся от страха хохлов, которые за кусок свиного пятака готовы продать свои принципы – свой голос на выборах, свои восхищенные комментарии на страницах Зеленского в соцсетях и проч. Да, украинский народ имеет поразительную черту не бороться за свои принципы, а отступать от них, как только оказывается, что в холодильнике теперь будет регулярно на один кусок сала меньше. А как в то же время их сограждане гибнут на фронте, отдавая свои жизни за их сытые будни, – это никого, конечно, не интересует.

Вообще есть здоровская фраза о том, что стыдно быть благополучным в неблагополучной стране – равно как и наоборот: стыдно быть неблагополучным в благополучной стране…

А французский философ и писатель Альбер Камю в своей книге «Падение» в уста одного из своих персонажей вложил такое: «Представьте, мне говорили, что один человек, сострадая своему другу, брошенному в тюрьму, каждую ночь спал не на постели, а на голом полу – он не желал пользоваться комфортом, которого лишили его любимого друга. А кто, дорогой мой, будет ради нас спать на полу?».

Вопрос как никогда актуален для этого, украинского, общества. Найдется ли хоть один, кто будет един со своим народом и возжелает солидарно с ним спать на холодном полу? Куда вероятнее обратное – попытки втихаря украсть подушку у одного ближнего, задушить ею другого ближнего, а потом к тому же полночи возмущаться, что твои десять перин недостаточно мягки и удобны.

А вы говорите – под пули лезть. Смех да и только.

Дата публикации: 16.12.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.