Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

«Уличный» популизм Труханова перед выборами

«Уличный» популизм Труханова перед выборами

Да, что сказать. Пока народ позволяет себя шантажировать, он обречен на то, чтобы иметь на своих верхушках не тех, кого он непосредственно хочет, а тех, кто приходит сам и поселяется на шее у жителей, как удав.

Пресловутые пакеты с гречкой, 100 грн. за митинг, откровенная покупка голосов – все это, к сожалению, такая знакомая реальность для среднестатистического жителя Украины, особенно тогда, когда это касается местного политикума.

Сейчас же в Одессе добавился новый вид шантажа, или, возможно, точнее будет сказать, спекуляции – на идеологических чувствах и памяти жителей города. Так, Одесса, бывшая и остающаяся довольно далекой от всех перипетий Майдана, совсем неожиданно стала приобщенной ко всем тем событиям одним мановением руки предыдущего губернатора Михаила Саакашвили, когда тот в рамках декоммунизации стал переименовывать улицы – в частности, проспект Маршала Жукова переименовали в проспект Небесной Сотни, а улицу 25-й Чапаевской Дивизии в улицу Инглези (Дмитрий Инглези, кто не знает, – греческий моряк и корсар, городской голова Одессы в 1818-1821 гг.).

В принципе, переименовали и переименовали. Да, немного неприятно, что в наш монастырь пришли со своим уставом и что-то там навязали, но, с другой стороны, у адекватных одесситов это вызывало лишь ироничную улыбку – тем более что все равно каждый продолжал называть эти улицы старыми названиями.

Однако сейчас, аккурат перед выборами, оказалось, что переименование улиц – это как раз замечательная тема, на которой можно сыграть симфонию мнимой справедливости.

Нынешний мэр города Геннадий Труханов заявил, что для того, чтобы вернуть этим двум улицам свои былые названия, есть все законные основания, а потому он, Труханов, конечно же, обещает, что это произойдет – но, что характерно, произойдет после выборов, а не до них.

Глава Одессы высказался, что, как он считает, Жуков не может подпадать под закон о декоммунизации, поскольку он являлся борцом с фашизмом (что, между прочим, категорически неверно, поскольку Жуков был руководителем КПСС и самого СССР. Помимо этого, являлся членом президиума ЦК КПСС и министром обороны. Куда уж тут бОльшая причастность к декоммунизации).

Относительно же улицы 25-й Чапаевской Дивизии, то здесь до сих пор возникают споры.

Сам Труханов, тем не менее, заявляет, что эти вопросы уже активно решаются, и обещает, что прежние названия будут возвращены на сессии горсовета. Он уже якобы даже направил необходимые депеши в Институт национальной памяти, чтобы данный процесс ускорить.

Как видите, не одной гречкой сыты украинцы (или, по крайней мере, одесситы) – иногда бесплотная память, как оказывается, может стать большей питательной массой для голодного до государственной гордости украинца. А то, что по 40 тыс. долларов было выделено на подкупы избирателей на избирательных участках Одессы – это, право, мелочь. Главное, чтобы флаг реял, офицерские песни звучали, а бабы с сосущими сиську дитями на руках ждали домой побивателей фашистской гадины.

Дата публикации: 18.10.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.