Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

В Италии полностью отменили цензуру

В Италии полностью отменили цензуру

Министр культуры Италии Дарио Франческини отменил цензуру кинофильмов. Теперь из фильмов не смогут изымать фрагменты, которые противоречат религии или политике.

Министр заявил, что “система контроля, которая позволяла государству вмешиваться в свободу художников, была отменена”. Он подписал постановление о создании комиссии по классификации фильмов в составе 49 человек при Министерстве культуры. Она будет проверять, предназначение фильма заявленной возрастной группе. В новый комитет войдут специалисты в области кинематографии, педагогики и детской психологии, а также представители родительских ассоциаций и защитников животных.

Соответствующее постановление отменяет возможность цензуры — фильм нельзя будет запретить для показа на экранах или заставить его создателей отредактировать части по политическим или религиозным причинам.

За последнее столетие под цензуру попали сотни итальянских фильмов, прежде всего по политическим, моральным и религиозным причинам.

После окончания войны в правила были внесены дополнительные изменения, впрочем цензура осталась. Она коснулась фильмов “Заводной апельсин” Стэнли Кубрика, который на национальном телевидении появился только в 2007 году, “Последнее танго в Париже” Бернардо Бертолуччи 1972, фильм ужасов “Моритури” режиссера Раффаэле Пиччеи.

Дата публикации: 07.04.2021

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.