Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Вертись-не вертись, а платить придется

Вертись-не вертись, а платить придется

Для внимательного человека уже давно стало очевидной тенденцией, что Россия является грозной, принципиальной и неуступчивой лишь в том, что касается заявлений на ТВ. Когда же сталкиваться приходится с суровой реальностью, РФ всегда больше похожа на прижатую в подворотне к стене девку, которая пусть для приличия и брыкается, но в итоге отдает нападавшему свою честь и сверх того.

Как пример, вспомним ситуацию со сбитым турками российским самолетом и обилие грозных заявлений по этому поводу на РосТВ. Что мы получили на деле? Пшик – Россия просто безвольно проглотила (или, сказать точнее, заглотнула) эту ситуацию.

Что же происходит сейчас с Украиной. Недавно мы слышали о том, что Россия, как та самая девка, извивается, корчит из себя недотрогу и заявляет, что долг в 3 млрд долларов «Газпрома» перед «Нафтогазом Украины» – это несерьезно. Якобы чтобы строить доверительные отношения между двумя странами и договариваться о новых газовых контрактах, нельзя – видите ли – начинать вопросы с каких-то требований и претензий по поводу долгов. К чему клонил Кремль, собственно, было понятно: денег отдавать не хотим, давайте договоримся – тут уже в поддержку снова начали запускать телевизионные агитки о том, что Украина, мол, замерзает без русского газа, впереди зима, а новых контрактов все нет.

Тем не менее, сама Украина на данную ситуацию ответила сугубым молчанием и ни на какие манипулятивные переговоры по данному аспекту не пошла.

А что же стало известно уже сегодня? Так, информагентство Reuters сообщило, что Россия-де «согласна» выплатить Украине обозначенную сумму по решению Стокгольмского арбитража. То есть, вы понимаете? –  «согласна». «Снизошли» они. Это звучит так смешно, как будто Россию бы в данном вопросе кто-то вообще спрашивал о ее согласии либо несогласии. Наложили бы очередной пакет санкций, да и дело с концом.

Но нет – даже свои поражения Путин должен преподносить красиво. А потому и заявлено было не то, что РФ, поджав хвост, вынуждена унизительно заплатить Украине дань, но что якобы она соглашается.

Ну а мы и не гордые. Назовите хоть то, что Россия с барского плеча «дарит» нам эти 3 млрд долларов. Назовите, как хотите, но главное верните деньги.

А деньги, судя по всему, и вправду должны быть возвращены, потому что, сообщая данную информацию, ссылаются на источники в делегации России на переговорах. Вроде бы все шито-крыто. А потому будем ждать по этому поводу ближайших новостей и комментариев официальных лиц с обеих сторон, которые пока что их не дают.

Дата публикации: 20.12.2019

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.