Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Заробитчан выпустят на работу?

Заробитчан выпустят на работу?

Во всяком случае, сейчас украинское правительство активно готовится к переговорам с европейскими государствами относительно подобной перспективы. Речь, однако, идет конкретно об официальном приглашении украинских трудовых ресурсов на сезонные работы.

И, несмотря на то, что ранее Кулеба заявлял, что власти не собираются помогать сезонным рабочим в выезде на заработки, видимо, что-то в этой позиции было пересмотрено.

В то же время Денис Шмыгаль назвал условия для того, чтобы украинцы могли выехать, – в первую очередь это требование, чтобы наших граждан легально трудоустраивали. Это касается оформления украинцев на срок от трех месяцев при соблюдении всех соцгарантий и условий их труда.

Безусловно, то, что правительство занялось подобными вопросами и решило несколько формализовать легализацию работ, поднимает вопрос на новый уровень, в котором украинцы являются уже не просто незащищенными гастарбайтерами, которых, например, при болезни за границей никто даже не станет лечить, а полноценными участниками трудового договора со всеми вытекающими правами и обязанностями. Это значит, что пускай мы пока не находимся на одном уровне в производстве ресурсов на европейский рынок, однако все-таки являемся официальным и защищенным элементов трудовых отношений.

Дата публикации: 01.05.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.