Be On The Top

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Город

Сегодня

00°

00%

0 м/с

Be On The Top

Регистрация

или

Зеленский негласно готовится к войне?

Зеленский негласно готовится к войне?

Наконец-то произошло то, чего от нынешнего Президента Украины так долго ждали, – он начал активно действовать.

Целый год подписания сомнительных договоров и сомнительных поездок по стране скорее лишь утомили украинцев в своей бессмысленности, чем могли внушить чувство уважения и солидарности.

И вот, наконец, как гром среди ясного неба: Зеленский объявляет пять вопросов, которые хочет поставить украинцам в рамках национального опроса. И особенно приятно, что в вопросах этих обходится без воды: все по делу, конкретно и важно для дальнейшего развития Украины.

Вчера же, 22 октября, в эфир вышла беседа Владимира Александровича с украинскими журналистами, в которой он подробно обсудил детали одного из вынесенных на опрос вопросов, а именно: вопрос о Будапештском меморандуме, исходя из положений которого, напомним, его подписанты являлись гарантами целостности и неприкосновенности украинских государственных территорий.

Но характерно вовсе не это, а довольно жесткая (местами же и вовсе милитаристская) риторика Президента относительно данной проблемы.

Так, Зеленский подчеркнул, что в том случае, если подписанты Будапештского меморандума (подразумевается, безусловно, Россия) не собираются соблюдать свои международные обязательства, то Украина имеет право поступать так, как считает нужным. И в данном случае важны даже не столько слова о том, что наша страна может на международном уровне поднять данный вопрос, сколько прямые намеки на военное развитие Украины.

Владимир Александрович признался, что собирается подписать ряд стратегических соглашений с несколькими государствами, к которым, например, относятся Турция и Великобритания, а также подтвердил свои намерения создать самостоятельное и обороноспособную страну. Он упомянул о строительстве военно-морских баз и о своих намерениях сделать Украину очень сильным игроком на европейской арене – в частности, по мнению президента, особенно крепким должен быть украинский флот.

Зеленский подчеркнул, что все, что он описал – это лишь часть стратегии, полный план которой он пока что не может озвучить, однако, по нашему мнению, пожалуй, уже этого достаточно, чтобы понять, что Владимир Александрович настроен серьезно.

Во всяком случае, исходя из его слов, становится понятно, что Президент наконец-то понял, что с Путиным нельзя говорить на ином языке, кроме языка силы, – иначе все остальное воспринимается главой Кремля как слабость и прогиб.

На данный момент сложно сказать, действительно ли в словах Зеленского читается скрытое военное предупреждение для президента РФ, однако сам факт, что он активно выступает за возрождение сильной боеспособной Украины, не может не приводить в восторг. Потому что, как подчеркивал и сам Владимир Александрович, наша страна в последнее время фактически только и делает, что стучит в закрытую дверь, что вот, мол, международные договоренности нарушаются, не выполняются. Вот мы так стучимся-стучимся, а ничего толком не происходит. А потому крайне закономерны слова украинского Президента о том, что если международные соглашения относительно нашего государства нарушены, Украина имеет полное право действовать в своих интересах так, как сама считает нужным.

Стоит сразу отметить, что это довольно сильная позиция. И, мы уверены, именно этого подхода так долго ждали от Владимира Александровича простые украинцы. Потому что продолжать заниматься не самыми важными внутриполитическими вопросами в то время, когда в стране идет война и аннексирована часть территории, – это нонсенс и определенный вид трусости. Одно время даже складывалось впечатление, что Зеленский намеренно избегает вопросов международно-военной политики, делая вид, что этой проблемы не существует. Но сейчас мы понимаем, что он попросту «раскачивался» и готовил боеспособный план. А потому на данный момент, как бы, возможно, это пафосно и преждевременно ни звучало, мы можем гордиться своим президентом. Пусть пока что не за действие, а за одно лишь доброе намерение, но даже оно дорого стоит. Потому что, как гласит мудрость древних греков: кто трезво мыслит, тот трезво и высказывается. В нашем же случае, перефразируя, мы можем сказать: кто грамотно намеревается, тот грамотно действует.

А потому – удачи, Владимир Александрович. Возможно, впервые с момента того, как украинцы отдали вам свои 75% голосов, они ничуть не пожалели об этом. Более того – возможно, впервые с тех пор мы снова готовы безоговорочно поддерживать и верить в вас, наконец рассмотрев в вас не просто бывшего комика, а настоящего национального лидера.

Дата публикации: 23.10.2020

Комментарии

© 2019. Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины. Распространение материалов c cайта beonthetop.net в cети Интернет может быть осуществлено только при наличии активной гиперссылки на конкретный материал сайта beonthetop.net в первом абзаце текста.

Просмотр веб-страниц, PDF-файлов и перенос их содержимого на бумажные носители разрешены только для личного пользования. Использование данного сайта и содержащейся на нем информации разрешено исключительно в личных, некоммерческих целях.